UHA味覚糖さんの投稿一覧

浮気相手って…

夫婦で明らかにタイプが異なるから、お互いに何が良くて一緒になったのか分からないけど、遊びそうな人を夫にしちゃったね。
    もし相手が絵美ならすごいね。W不倫で親友の妻寝とったってこと?

どんな展開になるんだろう

夫の、結婚前と結婚後の変わり様が凄い。
    モラハラ夫が何も言わない妻を見下してつけあがってるけど、浮気がバレた時にどう転落していくのか楽しみ。
    ぜひ社会的に制裁されるように願ってます。

気になるけど

元カノの名前を娘に付けるって、だいぶパワーワードというか、惹きつける要素だし、保育園の先生との関係も気になる。
    けど…長そうだから、無料分のみで一旦ストップ。
    もし不倫ならスカッとするくらい成敗してほしいし、違うならわざわざ元カノの名前付けるな以外ないし。
    様子見。

あやかに幸あれ

YUAの悪行がちゃんと世に晒されて罰を与えられたのと総一郎と離婚出来たのはよかった。
    ただ、不倫の証拠掴むまでのシーンが長すぎた感。
    そんなに時間かけるなら、成敗するシーンももっとしっかり描いて爽快感をもっと味わいたかった。

あと離婚後の幸せももう少しあれば良かった。
    あやかが幸せならいいいけど少しだけ物足りなかったかも。

スッキリ?

ちゃんと別れさせて成敗されるのは爽快
    無料分だけだと別れるシーンまでいかなかったので、最初のストーリーだけ課金した
    りんりんもぴろたんへの制裁はスッキリ

作者買い

他の作品が長編で色んな人間模様とか丁寧に書かれてるからこれも買って見ました。
    サクッと読めて良かったけど、やっぱりもう少しボリュームあっていいから彼氏の気持ちの変化とかもっと読みたかったかも。あと主任のことも。出てきたからには何か絡みがあるのかと思ったので。

自分ならどうするか

障害は、出生前診断などで話題になり、命予選別なんて倫理的な問題になることも多くなってきたけど、自分ならどうするかなと考えた。まず受け入れるのにどれだけ時間がかかるだろう。
    何かの間違いであって欲しい、自分の子に限ってまさか、って思うかもしれない。色々苦しむ中で、夫婦でしっかり話し合えるかどうかで、捉え方向き合い方も変わってくるなあと思った。
    なんとなく、すぐ逃げ出すのは男性の方な気がする。ムーちゃん、幸せになれたらいいね。

色んな視点から考えることが出来る

主人公の雪はもちろん、取り巻く他の人たちにもスポットが当たることで、何を思って生きているのかよく分かって面白い。
    一人一人大切にすることや価値観が違うからこそ色んな視点で読めるのがいい。

影があって強くたくましく生きてるようで脆い雪のことを応援したいと同時に、その周りの人たち(リナや辻くんetc)の幸せも願ってやまない。

元カレ以上のスペック

浮気するような奴とはさっさ切って正解。
    高スペックな常務と一緒になって、元彼とその浮気相手をぎゃふんと言わせられたら最高。
    常務の過去と主人公の見た目がなにか関係してそうな予感。(元カノと似てる?)
    どうなるのかもう少し見てみたい。
    ダラダラせずサクッと終わるといいなー。

胸糞悪い話

児童虐待の話って胸糞悪い。
    「母は弱い人だった。1人では生きて行けない人。」って、そんな奴が子ども産むなよ無責任だな。男に依存して感情のコントロールも出来ず子どもに当たって。
    リアルでもこういう家庭あるんだろうけど母親や周りの人間に対してイラつきしかない。
    ハッピーエンドにならない限り見る意味ない。