eriotさんの投稿一覧

主人公が好き!

主人公が明るくて太陽のよう!物語でもそういう設定になっています。
    主人公の躍動的な動きも、美しい瞳も、うまく描かれており、よりストーリーを楽しめました。
    旦那様の腹黒いところや、不意に笑ったところも素敵。
    原作も読みたいなぁ。

虐げられる話は嫌いなのですが、これは公爵様が本当に素敵で優しくて(主人公にだけ!)、お互いの気持ちが通じ合ってからの溺愛がすごい!
    すぐギュッとしてチュってしてくれるんですよね。素晴らしい。

ユグドラシル!

最初は、タイトル通り、悪役令嬢なのに攻略対象たちをバンバン落としていくお話かと思っていましたが、何やらユグドラシルとか難しいお話になってきました。
    もちろん、バンバン落としてはいるのですが。
    魔法や世界の理のお話が好きな人には、とても面白いストーリーだと思います。
    要所要所で、イケメンのイケてる表情や仕草を楽しめるのも良いです。それにしても、お兄ちゃんが多いなぁ。どのお兄様が一番カッコいい?

恋人の浮気相手と一緒に転生するという、最初からハードモード確定の転生…。
    案の定、そういう設定で、全体的に暗い話に感じます。主人公は転生先でもひどい目にあい、逃げ出した先で漢方知識で聖女に…?
    漢方かぁ。そこに興味があればもっとワクワクするんでしょうけど。

主人公は頑張る系女子で頑張ってるし、浮気相手にも事情はあるようで、そのうち和解とかするのかなぁと思いますが、暗いのがしんどいので無料分でリタイアします。

かわいすぎる!

ユリアーナがかわいすぎます。
    お父様やお兄様、執事さんも、みんなユリアーナの虜です。(自分もです。)かわいい仕草に「ぐっ」てなるのが好きです。
    さらに、お父様がユリアーナを溺愛しずぎるあまり行き過ぎな考えをすると、執事さんの心のツッコミが入り、それがすごく好きです。
    時々これは親子愛なのか?と思う時もあります。アロイスのくだりが解決したら、その辺がはっきりするのでしょうか?
    まだまだストーリーは続きそうなので、ユリアーナの可愛さと、お父様達の溺愛っぷりを堪能したいと思います。

大量無料で読んでいました。
    素敵な男性3人から好意を向けられて、羨ましい限りです。
    主人公は快活で凛とした美しさがありつつ、無邪気に笑ったり素敵です。
    継母や義妹との問題や、王位継承問題に関わっていたり、果ては魔族との戦争…みたいな話と、スケールが大きくて主人公も大変だなという感じで読んでいました。ストーリーは自分にはあまり響きませんでした。
    絵、特に服装が綺麗ですが、カラー漫画特有の空白が気になります。
    無料分で満足したので続きは機会があれば…。

悪役令嬢とタイトルについていたので、読んでみました。
    ストーリーは面白そうなのですが、ちょっと絵が苦手な感じで、無料分の最後まで読めませんでした。
    こういう話でチューブに入ってるマヨネーズとかケチャップが使われるのも違和感がありました。そこは、この世界にあるもので試行錯誤して美味しいものを作る!ではないの?

素敵な話

聖女と勇者の素敵な恋のお話です。
    魔王と立ち向かいながら、愛が育まれていく様子がとても癒やされます。
    ただし、お高い。
    いいお話なのに、それだけが残念です。

王子のひたすらピュアラブなお話です。
    こんだけ一途に想いをぶつけられ続けたら、そりゃ落ちますよね。
    サービスショットが所々あったり、王子の胸板、腹筋のムキムキも男子寮なので出し惜しみ無しです。

楽しい!

絵が下手ですが、それ以外は満点!!腕とか手が変だけど、慣れました。
    読んでいてすごく楽しいです。
    だいぶ長編になってきましたが、どのストーリーも楽しかったです。そろそろクライマックスを迎えそうな雰囲気ですが、きっとハッピーエンドを迎えてくれるでしょう!