成田麗美さんの投稿一覧

投稿 1,054件 / いいね獲得 402件

え、

ケチな大人が恋の嫉妬で相手を妨害…わかりやすくはありますけど、あまりにも幼稚で。それと、パートさんなんだからどなたかの扶養ですよね?順当に考えたら、既婚者では?

時代錯誤すぎて…

薄給そうな旦那さん、働いてないお姉さんもいて、同居。生計成り立つのか?という環境でお母さんとお嫁さんが専業主婦。お母さんのやってること、いじめに置き換えると最早犯罪ですよ。嫌になってかなり飛ばして読んだら、村全体が時代錯誤な感じで。無料分だけでも無理かな。

昔は

昔は夢中になって読んでましたけど、なんだか時代が違う感じがしました。高橋ってアスペルガー?他の漫画にも似たようなタイプの人でてましたけど、お見合い結婚の話。しかし、かよこも福ちゃんも成長してませんね。なんだかがっかり。

よく言われる台詞だと思うけど、結婚前にわからなかった?アスペルガー気味の人だったら、気づかれると思いますよ。あ、だんなさんアスペルガーですよね?なんだか不思議。そして子供たくさん作ってますけど、遺伝します。

なんだか…

結局結婚してしまったのですね…途中で出てきた女友達や妹たちが何と言ったか知りたいです。
    コマちゃんって、多分アスペルガーだと思います。友達の旦那さんによく似てる。仕事も同じでした。

犯罪

これは犯罪ですよ。この作者の他の漫画も読みましたけど、昭和の話だったので昔風な男もいるのかなと思いましたが。この話を次に読むと、男ってこういうもんだもん思っている感じがしました。
    許せない。

微妙

ストーリーがぐちゃぐちゃで、会話のテンポとか、話の流れがおかしくて、途中でだれ?という顔が出てきたり…漫画の基本ができてない感じ。無料分だけ読んで終わりです。

話に入る前に

本題に入る前に冷めてしまいました。絵もなんだか人間らしさがないし。なにが描きたいんだかさっぱりでした。

なんというか

結果的に夫婦仲良くなるんですよね?
    それはいいけど、なんだか自慢的なというか漫画としてどうなのかな?つまんない。
    いや決して、仲悪くなって離婚して欲しいという訳ではないけど。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全35件