どきんやんさんの投稿一覧

漫画なのに音楽が聴こえてくる

漫画なのに… 音色が聴こえてくるかのような感覚に襲われます。音の描写に惹かれ続ける作品です。
    登場人物達もみんな魅力的で、切磋琢磨しながら共に音色を紡いでいく青春ストーリー。人物の性格やバッググランドも加味した個性豊かなキャラがそれぞれ奏でる音も巧みに表現されていて、まるで会場て耳にしたかのような錯覚も覚えるほど見事です。特に主人公が魅力的で、不器用だけど純粋で一生懸命な姿は自然と応援もしたくなります。
    私は弦楽器は未経験だけど、吹奏楽部でした。
    学生時代もう一度戻りたいと強く感じ、懐かしくなります。あの音楽室や楽器庫のにおい、無機質に響くメトロノームの音、チューニングの音色、仲間の声、緊張感、談笑している時の笑い声…
    漫画にまさかこんなにセンチメンタルな気持ちに持っていかれるとは。(笑)
    素晴らしい唯一無二の作品だと思います。

このような形で書きたくありませんでしたが

書かずにはいられませんでした。
    私がこの作品と出会った頃、私も大切な家族を亡くしたタイミングでした。それは止められない運命だったのかもしれないけど、それでも歯を食いしばっていないと生きられない程、本当に辛かった。10円ハゲができて杏と同じく生理も止まりました。
    ましてや、助けられたのかもしれない、自分のせいかもしれない、残された人にそんな呪のような後悔が残るような自死での別れを多感な時期に経験した杏。どれだけ辛かった事か… 当時も涙が溢れて止まりませんでした。今でも読み返すと嗚咽しそうになります。
    漫画にこんなに感情移入するなんて、自分でも驚きです。
    そんな、「大切な人に先に逝かれてしまった人の絶望・悲劇」を熟知されている方が… と、現実はなかなか受け入れがたく残念でなりませんが、芦原先生にしかわからない理由がおありなのでしょう。ごめんなさい、どんな理由でも悔しくて悲しくて今は納得はできないです。

私が個人的に感じているのは
    芦原先生の作品は絵も魅力的なんですが、何よりも心理描写や生き様の描き方が秀逸。「Peace」の作品もそうですが、ちょっと現実離れしているような設定でも、そこに生きる登場人物がリアルで人間味が溢れていて、繊細で強く、共感できたり好感を持てたり… が自然にできる。いつも台詞の意味を反芻してしまう。言葉のチョイスに胸を掴まれる。無言の視線に隠された登場人物の感情が聞こえてしまう。本当にこれは類い稀なる才能だと確信しています。
    最後に…
    あの時、私は確かにこの作品に救われました。杏の生き様に力をもらいました。
    きっと同じような方が沢山いらっしゃると思いますし、これからも増え続ける事と思います。
    本当に本当にありがとうございました。
    乱文を大変失礼しました。
    心よりご冥福をお祈り致します。

この作者さんの描く登場人物達はいつも魅力的で、読み進めるのが楽しいです。ストーリーテンポもグズグズしてないくて読みやすいし。作者買いです!

え!何これ(笑)

漫画の方がめちゃくちゃ面白いじゃん!
    絵も素敵だし、セリフ回しも読みやすい。
    ドラマで話題だから何気なく読んでみたけど、続き読みたいかも。無料分、少なすぎる〜(笑)

あはは

こっちサイドのストーリー、必要かな〜?と思いながら読んだけど、よかった(笑) 思った以上にメロメロだったんですね、皆川さん。メインストーリー?を知ってるからこそ楽しめる箇所も多々あり…
    …こっちを先に読んだらどんな感じなんだろう?(笑)

斬新!

おかんが、しかもおかんと呼ぶのに相応しいレベルのおかんの、恋!
    いいとこで無料分終わっちゃったけど、まとめて読み進める気まんまんです。

最初はエマのキャラが掴めず、あまり好感が持てなかったんだけど… だんだんそれが覆され(成長した?)、また登場人物全員が魅力的でハマってしまいました。
    特にわき役だと思い込んでいたヒロキがエマといい感じになってきたくだりから、もう興奮しちゃってどハマり… (笑)   一緒に青春できたわ〜

22話まで読みました

サクサク読みやすく、登場人物がみんな魅力的!
    ただ、ヒロインのみくのキャラが失恋でヤケを起こして逆ナンホテル!からスタートしたので、読み手としては性格がよく分からず、え?そんなネガティブで重いの??と戸惑い、
    逆ナンされてホテルでイキナリ全裸!からスタートした光くんが、実は誠実で… と言われても、しばらくは様子を見てしまう… という現象が起こりました(笑)
    いや、キョーレツな出会いだよね〜
    こうなるなんて、まさかだよね〜  ある意味、運命。
    でも基本はヒロインに共感できるし、光くんは性格がイケメンだし、ドキドキしながら2人を応援しています。

この作者天才かな…

少女漫画… なんだけど、ジャンル分けするのがナンセンスだと思わせてくれる程、ユニークな物語。
    もうヒロインの妄想が面白くて最高!
    何度も笑わせてもらいました。こんな人、友達になりたい… けど私にはその魅力に気付けないんだろうなあ。
    でも人の心がもし読めたら… と誰もが一度は考えてみた事のある願望?を現実化してくれていて、心が読めてしまうが故の苦悩や疲労、ちょっとの便利さ等、疑似体験できました。
    登場人物全ての人がそれぞれ魅力的だし、温かい。ちょっと短編集のようにストーリーが過去にいったり、登場人物のアナザーストーリーになるのも、なかなかよい。読みやすくて、ますますハマる。
    笑いながらも感動したり、でも考えさせられたり…
    すごく素敵な作品です。課金しちゃったな。(笑)おすすめ。

この作者さん

なんて魅力的な男性を描くのが上手なんでしょう!
    毎回ドキドキしちゃうし、惚れてまいます(笑)
    表情とか台詞とかも1つ1つ丁寧だし…。主人公が振り回されてしまう感じも見事。登場人物みんなに好感が持てます! あー続きが気になる。。。高いけど(笑)