ぷきゃりさんの投稿一覧

無料分からすでに泣いてしまう‥
    よくある家族のなかで姉妹が可愛がられて自分は虐げられ、そのなかで知り合った殿方によくしてもらう‥って話だけど、そういう話って結婚男が同情してる感じが腹立ったりするのが多い。
    でも今回は、そういう要素もあるけど男性にも弱視によって侮蔑の目を向けられてきた傷があって、互いに支えになる感じが応援したくなる。

絵はかわいいけど

絵はかわいいけど、話微妙でした。
    広告みておもしろそうだなーと思ったんだけど、一話読んだだけで残念。。。
    そもそも!男と女、とりまちがう?(笑)産んだときに男か女か言われん?あとから性別違ったらおかしいと思わん?ストーリーが頭に入らんくて、もう読めませんでした。

転生、婚約破棄からの復讐ものがありふれているけど、そういう話が好きなのでこちらも読み始め。
    髪の色が変わるくらいショックなのかと思いきや、ショックと言うより憎しみとさついを覚えている感じなので、白髪になる意味は少しわからんけども。
    まだ無料分+数話だけしか読んでないけど、ばかな元婚約者の王子とばかな横取り女の行く末が気になる。

期待したのに

レビューよくて期待しすぎたのかな?
    レビューのわりに。。私には微妙。。。
    これはめちゃこみさんの問題だろうけど、画質も悪いし。。。
    ストーリーもみにくかったなー。ざんねん。

広告で上がってきて試しで読んでみたらはまってしまいました。
    個人的に師匠がまっすぐで可愛らしい面もあってとても好きです!
    いい人たちとめぐりあって、努力して成長していく主人公も好感がもてるし、とまらず読んでしまう

ヒロインが合わん。。

まだ途中までしか読めてないけど、続きどうなるの。。。
    ストーリーは気になるけど、記憶なくて怪しんでるくせにキスしたり、彼氏ずっとおらんくせになにこの女?ってなる(笑)
    ヒロインが好きになれない。。

絵が。。

とりあえず試しで一話だけど、絵が無理すぎて苦手だった。
    冒頭から浮気されてるスタートも気持ちが落ちすぎて。。
    そこで乗り込まない気持ちもわかんない。普通そうなの?そんな経験ないけどなに言われても帰らんでしょ

どっちもイライラする(笑)
    女の気持ちもわかるとこあるし、男の気持ちわかるとこもあるけど、子どもに言われたからって、家族をやってくならもう少し最低限だけでも話せやって思うし、話さんなら4人で出かけんなって思うなー

おもしろいです。
    主人公のキャラも良い。
    ミステリー要素強すぎなくて難しいの苦手な人にも読みやすそう
    実写は配役ミス。良い俳優さん使ってても合わなかったらダメよ

絵はきれい

絵は好き。男もかっこいい。でも話の進め方?かき方の問題かな‥ちょっといきなりだったり無駄じゃない?って思うところあったりで私には少し読みにくい‥
    よくある展開とは言え、無理やり過ぎる気がする~