ねぐこさんの投稿一覧

一気読みしました!

不倫をナチュラルにして自分ばかり守ろうとするクズ夫と離婚するまでの葛藤をちょっとユーモアにした作品。
    ただただ不倫クズ夫を懲らしめる作品はよくありますが、ちゃんと主人公が前向きで、でもそれでもたくさんの悩みや本当に離婚していいのか、子供のことお金のこと仕事のことを全力で突き進んでるところが読んでいて救われました。
    たしかに実際はそんなに甘いものじゃない、とかそういった感想もあるかもしれませんが
    ひとつの読み物として私は面白いと思います。
    私も夫のモラハラ気質で一度離婚危機がありましたが、実際は無職の主婦は離婚をすることが前進する一歩だ、と確信が持てても子供、お金、仕事と考えると我慢するしかなかったです。芸能人がスピード離婚するのは、女性が金銭的に自立出来てるのが大きいと思いました。
    実際の一般的な子持ちの主婦はこの物語の主人公みたく決断できないと思いますが、それでも結婚というかたち、家族というものに囚われて自分を見失うなんてことしなくていいんだよと思える作品だと思います。
    ちょこちょこダジャレというかノリが軽くて面白いです。
    最終的に再婚までしちゃうのはたしかにそんなうまくいくかなー(笑)ってかんじですが、クズ夫がちゃんと堕ちてくれる(でもある意味本人はずっとなにが悪かったのかわからないままだった気もする)のでスッキリできました

諒くんエピソードが

無料分読んで諒くんエピソードにハマってしまい、購入もして楽しんでます。最初のほうはまだかわいらしいダメっぷりに佐和子がぴしゃっとするのが爽快でしたが後半はここまでくるとだめんず通り越してクズというか、、(笑)
    多分直らないなぁ、、最初は変われるのかなーって期待しながら読んでましたが多分諒くんはかわらない。正真正銘の純正のクズ。。新しい彼女とは同じレベルでお似合いなのでこのまま堕ちるところまでおちてほしい←
    そして佐和子には幸せになってもらいたい

懐かしの!王道少女マンガ

昔よく読んでました!所謂王道の少女マンガで安心して読めます。学生の時に読んでたころはキュンキュンして
    たしかちゃんと段階を踏んで最終的にもハッピーエンドだったと思います。
    もしかしたら今読んだら少し物足りないのかな?とは思いますが、良くも悪くも青春ラブストーリーです

絵も綺麗で面白い!

何となく試し読みしてみようかなーぐらいに思って最初はちょっとありがちな設定かなぁ。って思ったけど
    いい意味で裏切られました。
    ちゃんと勧善懲悪でスッキリするし絵もきれいだし
    ってどんどん課金しちゃいました

はまってます

月村先生かっこいい!たしかにこんなカッコよくてもてるお医者さんじゃ自信満々にもなるよなーって(笑)すごい自信だなってちょこっといらっとするけど、なんだかんだ彩に振り回されてるという二人の関係性好きです

山田くん茜ちゃんが好きすぎて他のアプリで一気読みしてしまいました!
    こちらでも購入してたまに読み返したりしてます。
    両思いになってからの予想外の甘い雰囲気にニヤニヤとまりません

今一番ハマってます

めちゃくちゃ好みのストーリーで今一番ハマって更新されるのまって課金している作品です。
    これから主人公が少しずつ成長していくのかな?その過程も楽しみにしてます

面白い!

不幸な境遇の主人公に冷たい婚約者、このふたりが少しずつ心通わせていくところがとても面白いです。この漫画が読みたいが為にポイント購入しているぐらいです笑

もうすっかり最近はついていけなくなりましたが、ビビのアラバスタまで大好きで何回も読みました!
    またよみはじめたら面白いんだろうなー、でもお金も時間もないなー

はまってます

読み進めていくとそれぞれが幸せになって欲しいな~と思います。無料分だけ読むつもりがどんどん購入してしまって、、たまに読み返したりするいい作品です