真夜中の再会さんの投稿一覧

1. 結婚商売

004話

結婚商売(4)

ネタバレ コメントを表示する

使用人が奥さまの陰口を叩いたら、怒られて当然でしょ。
    主人公が泣き寝入りしないタイプなので、ストレスなしに読み進めそう。

そして伯爵のサービスカット、悪寒で身震いするのが笑えました。

2. 結婚商売

002話

結婚商売(2)

評価:5.000 5.0

銀髪イケメン、大好物です。
    いきなりのサービスカット、絵師さんわかってらっしゃいますね。

ネタバレ コメントを表示する

楓との仲、再構築しようとしてるけど、新名さん心ここにあらずだよね。
    給湯室で見つけた指輪をそのままポケットに入れてしまったのは、みちのものとは気付いてなくても、二人が新たに繋がるきっかけになるはず。
    みちは新名さんとハッピーエンドを迎えてほしい!

ネタバレ コメントを表示する

合コンなのに全身グレーのファッションと前話のコメントにありますが、カラー版だとメイクや服装、髪に瞳の色がストーリーに奥行きを出しますね。
    女子目線だと合コン向きの服装ではない描かれ方ですが、現在進行中の皆川さん目線だとこのファッションも違って見えるようです。皆川さん、どれだけ奈都に惚れてるの~!と思う下りなので、皆川編も是非購読することをお薦めします。

ネタバレ コメントを表示する

皆川さん、奈都のメールを見逃していると気付いた時の焦りようがそうだったのね~とグッと来ました。奈都、あのお誘いメール、やっとの気持ちで送ったのに返信なくてがっかりしてたものね。
    そして急いで返信を打つ動転している皆川さんも見物でした。

6. 愛とかいいから抱きしめて

064話

64話 決心(2)

ネタバレ コメントを表示する

理事長と結ばれてほしいと切望。
    ゆり子は今まで仕事と父親との同居で人に尽くすことばかりだったから、結ばれる相手はゆり子のことだけを愛して優先してくれる人がいいな。
    電気屋さんはののちゃんの父親という立場があるから、ゆり子が彼を選んでもどうしても自分の意思よりののちゃんのための暮らしになると思う。そして、電気屋さんがどんなにゆり子を好きでも、ののちゃんママという半ば神格化された存在があって、電気屋さんとは純粋な一組の男女の仲とは違う形にならざるを得ない。
    理事長の座や父親からの束縛を捨てて、巧さんにはゆり子を奪いに行ってほしい。

7. わたしの夫は――あの娘の恋人――

072話

diary.18 愛しい人(4)

評価:4.000 4.0

最初から三島さん推しなので、彼が幸せになってほしい。
    香織は夫と再構築も考えてるのかな? 三島さんを選んだ方がいいと思うけど。
    睦美のお腹の子どもが誰の子か置いといても、睦美が拓也に執着してる限り、面倒な未来しか見えない。