ミルミルみんみんさんの投稿一覧

なんとも辛い。

主人公の境遇が非常に辛すぎる。
    フツウに考えて、あれでは生きていけないのでは?どうしても、橋の下で親子が生き延びてこられたのか不思議。

そこは置いといても、なぜああも簡単に大臣宅に出入り出来るのか解せない!いつか抜け出して幸せな場所に行けるのかもしれないけど、そこまで読み続けられるきがしないです……

原作にはかなわない?

原作は映画化もされた名作!残念ながら小説の方は未読なのですが…。
    マンガ作品の方は一話目の無料分でさわりしか読んでいないのですが、これからどういった内容になるのかがざっくり分かった気がします。
    語り部となる青年のイメージが何となく自分の思い描いたものと違っていました。おそらく原作の圧倒的な感動には及ばないであろうと感じました。

面白いけど……

初めから、あまりにご都合主義的な展開な唖然としました。
    タイトル聞いたことあったので無料分だけ読んでみた。
    とにかく軽い。だからいいと言う人もいるのかも知れないけど、わたしはいいかな~って感じ。

なんだな~

個人的な好みの問題なのでしょうが、お嬢様が馬鹿すぎて、品が無さすぎて読み進められませんでした。
    別人の振りがばれる前。他の登場人物が出てくる前にリタイアです。

何だかな~

オフィスラブ設定ですが、主人公の女性上司が仕事できなさすぎ!ペーペーの腰かけ?じゃあるまいし、こんなんじゃ会社どうよ……って感じ。
    部下のイケメン鬼頭さんも、ないわーの場面が多すぎる。
    コレって、ただ私に合わないだけなのかな?

タイトルは

「平凡な主婦 浮気に完全勝利する」だから、そうなったときの対処法。心構えなどのアドバイスが分かるのではと期待して読み始めました!
    しかしながら、何の参考にもならない感じですね。
    いったい何をもって完全勝利というのでしょうか?

名前だけ聞いたことありました

作品を読むのは初めてでほんの一話だけでしたが、これから始まるであろう壮大な物語の序章の片鱗は感じられました。
    しかし、文明崩壊後の近未来のお話にしては、あらゆるテクノロジーが皆無の昔にタイムスリップしたかのような設定になっているのが納得いかないです!
    神話のような伝説をみんなが信じ、直系男子のみが重んじられ双子の女の子は存在すら軽んじられている社会のあり方も受け入れられない。
    そういう世界を描くのなら、もう少し丁寧な描写が必要なのでは?

悪いけどはまれなかった。

いかんせん長い!最後まで読み切る自信の無いまま読んでみましたが、なんとなく好きにかれなかったです。
    美しい作品が好きで、ファンタジー系が好みの私には合わなかっただけなのでしょう。
    絶賛している方も多いので☆☆です。

タイトルどおり

現世で死んじゃった女子高生が、異世界に転生したお話。
    あちこちで見受けられる、なんの説明もなく強引にこのシチュエーションを察してね!的なストーリー展開に、何だかついていけないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件