ミルミルみんみんさんの投稿一覧

シリーズ一話目のこれ!

原作が面白かったから期待大です!
    シリーズ中で、やっぱり最初の「烏に単は似合わない」が一番面白いと思っています。残念なことに、ある作品から作品が迷走し始め何だかついていけない感が……山内のお話は最高。読みます!

読もう…

ドラマ化してたことも小説の原作があることも知ってましたが、観たことも読んだこともありませんでした。ずっと気になっていたので、無料分だけ読んでみました。けっこう面白い。正義感が強くて真面目で不器用。2人の恋の行方が気になります。

いつまでも読み継がれるべき作品

本当に懐かしい。むかし大好きでした。今でも実家に単行本があるはず!
    美しいポーの一族。年をとらず、一カ所に長くは居られない。バンパイアものの最高傑作だと思います。そしておそらく、世に認められた最初の作品だと……とにかく好きです。

美しいです。

タイトルどおり、妖しの鵺がとても美しく好みです。
    ただ、それに対して主の女の子があまり魅力的じゃないのが残念です。

かわいい~~!

田舎の古い屋敷に住んでる座敷わらし?神さまの女の子が、とっても可愛らしいです。
    差し当たっての目的も、人生で目指すべきものもない料理人の若者タオ。
    なにやら純粋な可愛らしい神様との同居で、大事なものが見つかるといいね!
    家主のおじさんもいい人っぽくて、何だかほっこりします。
    最後まで読みたいです。

絵が…

ゴメンナサイ。
    ただたんに絵が好みではなく、内容も復讐劇とのことを考えれば、ワクワクドキドキで楽しめる筈もないので読むことはありません…。

期待大!

無料部分しか読んでませんが、レビューを読んで期待大!
    かわいい絵は好みだし、重いのは読みたくないし…でもって楽しみながらお掃除術が学べるようになっているらしい!?
    どうやら私にも呪いがかかっているらしい予感しかしません。。。

少女マンガ系じゃない平安時代は新鮮!

あまり男性目線で描かれることが少ない平安時代。
    藤原氏の台頭著しいかの時代のお話が、骨太なストーリー展開でどのように描かれていくのかとワクワクします!

タイトルは

「平凡な主婦 浮気に完全勝利する」だから、そうなったときの対処法。心構えなどのアドバイスが分かるのではと期待して読み始めました!
    しかしながら、何の参考にもならない感じですね。
    いったい何をもって完全勝利というのでしょうか?

そもそもが…

飲み過ぎて記憶がないのは設定上仕方がないにしても、相手の男も確かめずに帰るか???
    相手がシャワー浴びてる間に目覚めて周り見たら、せめて男の着てた服と持ち物ぐらいはどんなのか確認するでしょうが!?スーツの色とかバッグとかさ~
    自分はちゃんと着替えて帰ってきたんだからさ~~!!
    絵は好き。だから残念……