ミルミルみんみんさんの投稿一覧

絵がスゴくカワイイ!

3話までしか読んでないけど、ストーリーはなんか大した盛り上がりもなく進んでいく感じ?苦労もせずに魔法使えるようになってるし、精霊達がいつも助けてくれちゃってるし……朝日の存在が悪なのか只の災いなのかもよくわからない。
    それでも、ほんわかしたキレイな絵が好みなので暫く読んでみようかなっていう気分になってます。

途中までしか知らない…

とにかく懐かしい!実家のどこかに大好きで買ってた単行本があるはず!何巻まで持ってたのかも分からないほどですが、一途に恋するデーモンが哀れで、そんなに拒まなくてもいいのにと思った記憶があります。
    完結したのか?デーモンは幸せになれたのか?未だに気になります!

逆境に負けずに…

逆境に負けずに頑張っているお姫様は大好きです。
    決して裏切らない、献身的な身分違いの男の子も好きです。
    「すべてが終わったら、私を攫って!」この言葉を心の支えに生きていくんだろうな~。いつか女王になって彼女を見下してきた人々をギャフンといわせる日が来るんだろうな~!
    楽しみです。

あるある

まだ初めの辺り、無料分しか読んでないけど…好きです!
    サラサー世代の女性。それぞれに違う生き方をしているけど、一生懸命生きている女性達のステキなお話として読みました。
    登場するお料理がいずれもとても美味しそうで、食べてる人はもちろん観ているこちらまで幸せな気分になれる癒やしの作品ですね!

なんだかすごく……

いろいろ分かりすぎて、ちょっと切ない。
    女の側も、男の側も……それぞれのビミョーな気持ちがいちいち刺さる!
    まだ4話だけど、続けて読もうと思います。
    結婚がゴールとは思わないけど、そこからまた始まる生き方もあるのは事実。結婚はゴールではなくチェックポイントって気がする。
    幸せになって欲しいです。

そもそもが…

飲み過ぎて記憶がないのは設定上仕方がないにしても、相手の男も確かめずに帰るか???
    相手がシャワー浴びてる間に目覚めて周り見たら、せめて男の着てた服と持ち物ぐらいはどんなのか確認するでしょうが!?スーツの色とかバッグとかさ~
    自分はちゃんと着替えて帰ってきたんだからさ~~!!
    絵は好き。だから残念……

きれいごとではない

昴。この主人公は破天荒すぎるのであまり好きにはなれない。しかし、どうなっていくのかは気になります。

日常的にあんな乱暴な身体の使い方するのは論外です!
    ダンサーの皆さんは、それはそれは毎日自分の身体のスミズミまで気を使ってメンテナンスしているはずなのです!
    違和感バリバリですが、読むときはそれを無視してます。

原作にはかなわない?

原作は映画化もされた名作!残念ながら小説の方は未読なのですが…。
    マンガ作品の方は一話目の無料分でさわりしか読んでいないのですが、これからどういった内容になるのかがざっくり分かった気がします。
    語り部となる青年のイメージが何となく自分の思い描いたものと違っていました。おそらく原作の圧倒的な感動には及ばないであろうと感じました。

骨太な甘くないファンタジー

原作好きです。守人シリーズに比べたら、あまり華やかさがない内容なので、コミックはハードルが高いかな?
    でも、命のあり方、守るべきものについて深く考えさせられる作品です。
    エリンの一途な生き方と、育ての親の豊かな愛情!それぞれの立場で葛藤する人々。素晴らしい人間ドラマが待っています。

とても魅力的!

…ではあるものの、とにかく早く完結して欲しいものです!
    むかしむかしから、花とゆめ連載当時から大好きな作品です。
    ただ、遅々として話が進まずイライラし通し。それでも余りある魅力に溢れた名作です!
    お願いだから早く続きを描いて下さい!先生!お願いします!