なつこねこさんの投稿一覧

好きすぎ

松永さん!すごく好きなタイプ。リアルで出会ってたら絶対に仲良くしたいです。ミーコが可愛くて、シェアハウスも楽しそうで、先が気になります。みんな良い人なのも良き。

彼氏という呪縛

彼氏は本気って信じたいよね!わかる!でも、不誠実な人も世の中結構います。結婚する前にわかるだけ幸せだし、そばにいる人を信じてみるのもありだと思います。

絵の感じ!

作画の雰囲気がとても良くて惹かれました。イケメン登場!でも、好みでないとせっかくのストーリーにのめり込めませんので、イケメン祭り、大好きです。

強い主人公

運命に立ち向かう主人公が、いつも真っ直ぐに立っている姿が美しいです。お相手の男性も素敵だし、まさにハーレクイン!

見返し系

太っていて地味だった子が努力して、綺麗になって、しかも勉強も頑張って、というのは応援したくなります。クラスでカーストは存在するし、女子はいつでも避けて通れない部分ではありますね。

作者さん買いです

お話の奥が深くて、とても好きな作家さんです。主人公が気持ち良い性格なのもいいです。ツンデレな助っ人がこの先にどう絡んでくるのが、きっと最後まで読んでしまうと思います。

優等生との組み合わせ

ありがちだけど、目が離せない感じで、でも両思いではなさそうだし、この先に片想いのまま長く続くのかが気になります。まだ伏線あるのかな。

作者さん推しです

ストーリー組み立て、人物の作画、なんか淡々としていても色気を感じる作者様のファンです。いつのまにか引き込まれて、グイグイとせまる彼のように話に没頭してしまいます。

壮大かつ優しい

テーマがとても大きいのでは、と読み進めています。辛いことがあった時、このマンガを読むと涙が出てきます。淡々としながらも優しさをもって、長い長い道のりを歩くエルフのように、人に対して暖かくいられるようになりたいと思いました。

有馬、最高です

やはりイケメンにホントの自分をわかってもらえてたらもうホント毎日学校楽しいわよねえ、と過ぎ去りし日々を懐かしく思い出します。
    損な役回りが多いつかさちゃん、応援したくなります。初めから好きなのではなかったのかな、とは思いますが、そこから始まるラブストーリー、ハッピーエンドを、期待します。