Kiko1992さんの投稿一覧

投稿 1,182件 / いいね獲得 91件
投稿 3,350件 / いいね獲得 1,023件

田村先生✨

ミステリという勿れ、がもうものすごくよかったので読んでみましたが、ちょっと読みにくい。初期作品なのでしょうか、同じ方と思えない絵柄で、画風も近作のほうが好みなので、新しめの他作品を探してみます!ごめんなさいー。

ムキムキが苦手だが。

ムキムキと強引なのが過ぎてる…とは思うけど、阿部くんもともと彼女のこと好きなのなら、これはこれでありか、と。追いかけられてたのが突然逃げられると、かなりの確率で気にされると恋愛達人が言ってました。

幼なじみこじれてる。

幼馴染みどうしで、想いがうまく噛み合わなくて拗れてるというストーリー。ひろみちゃんもなんでそこでそういう行動に行くかな?とか浅いように思います。先生の近作はもっと良いようなので、深さが欲しいー。

途中ほんとに心配。

貢がされる大学生くんから離れたのに、再びかもられてるあたりで、主人公ほんとに大丈夫?アタマついてるかくらい心配になる。設定や登場人物の落差とかおもしろいです。一口で言うならドタバタコメディかな。

真面目な絵柄でナンセンスもの。

ミステリ〜にはまって、田村先生を探してきました。大真面目な絵柄で、ふざけてるというかナンセンスな内容のギャップ萌え?な作です。オカシイんだけど、たまにセリフ追いかけるのが疲れるかも。

楽しいけどタイプではない。

イケイケの社長が実はドMで…なぜか気に入られる平社員女子との、ドタバタしつつの展開です。絵もキレイ、おはなしも悪くはないのだケド、好きなタイプの作品ではない。あくまで好みの問題ですが…。

はじめて、から。

はじめて恋をした日に読む、から作者さんつたいで来ました。いまの絵柄がとても綺麗なので、これは初期作かなと思いますが、一話目のバスの中のシーンなど、ちょっとした構図が効いてたりします、お試しをー!

ちょっと違う…

レビュー高いので読んでみましたが、キュンとは来るんだけどなんか違う…。。私はこの展開では夢中になれない…。。榛名くんが自己チュウキャラっぽく感じるから?あと展開はあるのだろうかと思いますけども。

北条先生かと。

キャッツアイの先生が描いてる番外編なのかと思ってました!当時リアルタイムで読んでたので、とてもなつかしー。作画の先生はアシスタントさんとかしてたのかな?冴羽さんとかそのまんまで楽しく読んでます。

イライラするけど思うツボ?

実在してたらいじめられたり無視されてそうな気もする、実力があるわけでもなく、美人でもなく、なお局さま?イライラさせられますけど、思うツボなのかも。美女の言い返しがなかなか良いです。😆