ひめしゃらんさんの投稿一覧

投稿 2,267件 / いいね獲得 939件

全話読みました。

この作者の「歳の差婚」が好きで、こちらも読みました。
    正直主人公がネガティブすぎるなと感じることがしばしば。ウジウジがすぎると言うか。
    共感できる人もいるのかもしれませんが、漫画の世界くらい夢を見せてほしい。
    ラストはよかったです。「自分で決める」ことができると世界が変わるってありそうだなって思うし。

最後まで読みました。

絵が綺麗だし、話に無理がなくてリアルなところがとても良い。
    和真がひどいやつなのかと思いきや、友人さやかのハイパー悪女っぷりにだんだん和真がかわいそうになってくる。。。
    結論として、「話さないと分かり合えないよ」というメッセージだったけど、最初の方の面白さからすると後半はだんだん面白さは半減していきます。
    個人的には樋口くんがもっとグイグイきてもう一度面白くなったらいいと期待して最後まで読みましたが、案外あっさり。
    なので⭐︎4です。

ヒヤッとする瞬間が何度も…

最初はただイケメンに癒されてる話だったのですが、正体がバレてから、というかバレ方がもう、ヒヤッと背筋に寒気が走りました。
    衝撃だしリアルで怖いし、どーなるんだと思ってたけど、無理なくめでたしめでたしで良かったです。

話は面白いと思うけど

話は面白いと思うんだけど、1話がめちゃくちゃ短く、読んでてイライラするのが星マイナス1。
    無料分読んだけど天堂家がなんなのかの真相は全くわからない。恋のほうもあまり進展がない。

無料分読んでの感想

話が結構飛ぶと言うか、流れが不自然(そんなことになる!?みたい)に感じられる場面が多いストーリーと感じます。いきなりみんなで旅行とかなぞ!?
    渋谷くんのキャラ、先生のキャラはいいのですが、神田くんそうくる!?とか、結構びっくりしたり。
    私は課金するほどハマらなかったけど、こういうのが好きな人もいるかなーと✭4つ。

絵が良い!

絵が全体的にわかりやすくてよいです。キャラの書き分けもできてるし。
    はじめの方は展開のテンポがよく、コタローが可愛いし、何度もキュンキュンさせてくれますが、読み進めるにつれてちょっとダレてくる印象…
    なので✭4です。

設定が面白い!

完璧な執事さん…でも素顔はダメな男。ダメな方を自分の雇い主のお嬢さんが好いて、ものすごく困る!
    という設定が面白くて引き込まれました。結構笑えます。
    無料分の57話まで読みましたが、和巳さん、実はいい人じゃないですか!!
    椿ちゃんが歳三より和巳に惹かれていくんじゃないかな…と予想していますが。
    無料分増えないかなーと期待してます。

エドナかっこいい

エドナがイーサンとして生きていた過去が、封印されるのではなく活かされるストーリーが、すごくいいと思いました。
    自分の本意でなく何かをやらされた経験て、あると思うんです。でもそれを悔やまず、嫌わず、受け止めて、今のために使うエドナがすごくかっこいいとおもいました。
    絵も綺麗です。

早乙女くんかわいい

早乙女くんの可愛さにやられた課金して読んでしまいました。
    こんなかわいい年下に好きと言われて嬉しくないはずがない!!!
    だけども若い時みたいに軽く踏み込めない。その気持ちもわかる!
    多田は自分に素直になるのが遅すぎて残念だけど、こういう男子もきっといる。
    これからどうなっいくてかのか楽しみです。

ちえちゃん、いいキャラです。

賛否両論あるとは思いますが、私はちえちゃんのキャラが好きです。
    強くて、サバサバしてて、男社会でしっかり自立してる。でも気も遣えて、弱いところもある。
    瀬尾さんが惹かれたのもわかるなぁって感じです。
    とにかく二人がお互いを大切に思っていることがどのエピソードからも伝わってきます。
    続きが楽しみです。