モミオさんの投稿一覧

空手道極めし男

空手の抜群のセンスと腕前を持つ主人公。昭和の漫画ですが、いつ読んでも楽しめる傑作だと思いますよ。
    なんでもそうですが、強さとは、その人の芯の強さの表れですね。
    カッコいい主人公です。人としても。

日本人なら誰もが知る名作

どの長編大作にも言えるのではと思うのですが、物語の最初の頃のお話が一番面白い気がしています。
    今一度、読み返したいなと言う時にこうやってwebですぐに読めるのっていいですね。
    そこのあなた・・まさか読んだことないなんて言わないよね?
    もしそうなら、1巻~3巻だけでも読んで欲しいな。悟空は可愛いし、他のキャラもとっても魅力的!
    世界観が最高です。鳥山先生ワールド全開です!

懐かしい~!!

絵も綺麗だし、事件を解明していくストーリーは単純でないので面白いですよ!私はコナンくんよりこちらの方が好きかな。よりリアルな感じ。

現実もこうであって欲しい

スカッとする話です。
    見た目や条件が良くてもクズはいる。そんなクズ共をバッサバッサと斬っていくので痛快です。

絵が本当に素敵

男性も女性も本当に魅力的に描かれる作家さんですね。
    病弱で命僅かという箱入り娘と、失うものは何もない殺し屋の男の恋物語。
    これからどんな展開になるのか楽しみです。

今一度じっくり読み返したい作品

漫画史に残る名作品ではないでしょうか。
    アンドレ―!!オスカーーーール!!
    これだけで、どのシーンかわかる人大好き。
    最後の方は激動の時代に産まれた人々の力強さと残酷さ、悲しさが全面に出てきますので
    心が揺さぶられる作品ですが、ぜひ一度お読みいただければと思いますね。

面白過ぎる

漫画はこのくらいぶっ飛んでいたほうが面白い。
    スパイ、殺し屋、超能力者、超能力犬の血のつながっていない家族の物語。
    爆笑させたり、ヒヤヒヤさせたり、ホロっとさせたり。
    絵も素敵。ユーモアのセンスも最強。読むしかない。

そういう意味ね

題名から、アイドルを応援する物語だと思っていました。
    そういう意味もあるんだろうけど、もう一つ、意味があった。
    なるほど、そういうことか・・とても続きが気になる話です。まだポイント変えなくて、続きが読めずにいるんだけど気になって仕方がない。

ファブルの番外編。

ファブルの番外編。一見冴えない男だけど、実は無敵の殺し屋。そんな彼の面白エピソード集って感じです。本編は暴力的シーンが多いですが、こちらは平和に読めます。

ピュアラブストーリー

美しくかっこいい式守さんと、なぜか不幸を呼び込む男子高校生(名前忘れた笑)カップルのラブコメディー。
    魅せる式守さん、時々かっこいい男子高校生、人間的に魅力のある仲間たち・・
    色んなエピソードが出てきますが、どれも面白く。明るい気持ちにさせてくれるストーリーです!