yuria12さんの投稿一覧

綺麗でぐろい

とても絵が綺麗なのに、ぐろい。絵が綺麗だからぐろい描写も丁寧でさほど不快感はない。主人公の生い立ちが気になる。

可愛い

猫も人間も可愛い。絵が綺麗なので読みやすい。読んでいてほっと心が休まる作品です。猫の表情が豊かで喜怒哀楽がわかりやすくて面白い。

読みづらい

ストーリーは面白いと思いますが、コマ割りが読みづらい…。素朴な絵もあって、質素な感じ。一話一話の進みがゆっくり。元彼が甘えがあって自己中で、ややイライラ。現代感はあまりなく、ゆったり読み進めていく漫画です。

共感しつつも…

共感する部分もあり、こんな人いるなぁと思い出しながら読み進めてました。上手いこと反論してるなぁと思ったり、やや現実味に欠けるなと思う所も。実際に自分の立場で同じことがあったらほんとに嫌だなと思いつつ、全部が全部じゃなくても意外と身近に起きそうだなと思うお話でした。

可愛い

彼女も彼氏も可愛い。読んでいてキュンキュンするし、にやにやしながら読んでしまいます。こんなカップル幸せだろうなって、あったかい気持ちになれるストーリーです。

飲みたくなる

アニメ化もされていて改めて読み直しました。ほっこりしながら読める癒し漫画です。私も1人飲みが好きなので、飲み方の参考にしています。漫画なのに、料理もお酒も美味しそうで匂いがしてきそう。短編になっているのでさくっと読めて良いです。

美味しそう

どの朝食も美味しそう!実際にあるお店なので、こちらの漫画を参考朝ごはん巡りしました。朝食を食べる楽しさも改めて実感しましたし、ストーリーも面白くて引き込まれます。

女性目線

女性視点の痛快ストーリー。読んでて面白いし、すっきりする。ダメ男たちがかわいそうになるくらい、めったうちにされていく様は読み応えあります。続話ではありますが、ある程度完結型で話が終話する所も読みやすくて良いです。