chikkiさんの投稿一覧

ほのぼのなキュン

若くて家事もできるイケメンと暮らせるだなんてうらやましいー!と思いながら読みました。
    しかしながら、夏木くんはまだ若いのに、こんなに早くに結婚決めちゃって大丈夫なの?
    彼女にそこまでの魅力あるの?と感じたり。
    最後の方で、急に会社の憧れの人の話が出てきたのはなんだか違和感が…
    最初の頃からストーリーにちょっとでも織り込まれていれば良かったのにと思いました。
    ストーリーは、少し物足りないところもあったけど、ほのぼの甘々な感じで読みやすかったです。

ラジオの裏側を覗けた気分

中高生の頃は自室にテレビがなく、まだネットもやっていなかった(まだあまり普及してなかった)のでよくラジオを聴いていたのを思い出しました。

ラジオって他のメディアにはない独特の魅力があると思っているのですが、改めて良さを確認でき、ラジオ業界の裏側が垣間見れたような得した気分にもなりました。
    ラジオ好きにはぜひオススメしたい作品!

ストーリーも、底抜けに明るい性格の主人公ソータがどんどんラジオ番組に絡んでいって、読んでいてワクワクしました。
    長さも、短すぎず長すぎずでちょうどいい感じで良かったです。

爽やかキュン!

ちょっとあざとい主人公が、クラスに馴染めない星上くんをクラスに打ち解けるように奮闘する…というところから始まり、星上くんの双子の弟が邪魔してきたり、恋心が芽生えたりと、幾度もキュン!とするお話でした。

学園モノ定番の体育祭や文化祭といった行事だけでなく、登場人物達の過去にあった後悔していたことを昇華させていったりと、だんだんと氷が融けていくように気持ちいい流れだと感じました。
    みんないい人で良かった!!
    あと、脇役の岩伏くんがいい味だしてる!と思いました。
    読後感が良くて好きな作品です。

2人のイケメンに板挟み!

校内の人気者を投票で生徒会役員にしちゃうとか、バレンタインのイベントとか、生徒会で忙しいのに演劇させられちゃうとか、設定にちょっと現実味がないなーと思いましたが、ヒロインは2人のイケメンから求愛されて羨ましい限り!!

ヒツジが白滝くんと付き合いはじめてから、どうせヒツジはそのうち藤原くんに乗り換えてしまうんでしょ?と、キュンとしつつもハラハラモヤモヤしながら読んでしまいました。
    奪いに行く藤原くんは正しいんだろうか…?と。
    というわけで、最後の方は白滝くんロスになってしまいました。
    あと、白滝くんが虫歯にならないか心配!

この作者さんの絵も好きだし、トーンの使い方が好きだなーと思いました。色んな柄を組み合わせたり。
    全体的に面白かったので、他の作品も読みたいなと思いました。

芸能人との秘密の恋愛!

最近、男性芸能人と一般人との秘密の恋…みたいな漫画にもハマっていて、手にとってみました。

主人公が人気俳優の自宅に住み込み家政婦として働くという夢のような設定。
    全体的には、コメディっぽくもあり、ハラハラする場面もあり、面白かったです!
    絵も見やすかったし。

残念なのは、もっと長いお話だったら良かったのにーと思ったのと、お互いの呼び名が進展してなかったことでしょうか。
    ちょっと物足りなさを感じてしまいました。

色々な展開があって面白い!

最初の方は、暗い漫画なのかな?、大人の女性を駒にしてゲームを楽しむ畜生な高校生(壱成)の話なのか?と、恐る恐る読んでいましたが、途中から雰囲気が明るくなってきて、絵柄も丁寧になってきたし、とても読みやすくなりました!

壱成がカッコカワイイし、早梅も爽快なことをやってくれるし、色々なキャラクターも加わってきて、まだまだ連載は続くようですが、この先の展開がとても気になる作品です。

入れ替わりもの!

入れ替わりものや非現実なストーリーが好きなのですが、アイドルとその熱烈なファンが入れ替わるという設定に夢があってがいい!
    今、実際に好きなアイドル等はいませんが、もし自分がこんな立場だったら…と、展開に思わずニヤニヤしちゃいます。
    入れ替わりもの定番?の、トイレ・お風呂問題も扱われています(笑)

たまに分かりづらい絵があるので、見返したりしますが、コメディータッチでテンポよくサクサク読めました。
    続きも気になる!!

ほんわかするお話

元々、舞妓さんになるために屋形に来た主人公だけど、途中からまかないさんとして働き始めます。

一緒に入った親友の舞妓デビューを素直に喜んだり、気遣った食事を用意したりと、健気な姿勢に心があらわれます。
    応援したくなっちゃう。
    舞妓さんの裏側を垣間見ることもでき、興味深かったです。

今のところ大波乱はないように感じますが、疲れた時に癒してもらえる作品だなーと思いました。

目の保養~なコメディー漫画

かわいい王子様キャラの颯太だけど、実はそれは作っている顔で…と、ギャップが楽しい作品。
    表と裏で、顔つきに体格までも変わってるので、これはギャグ漫画と思って読むべきなのか…?と戸惑ったけれど、美麗な絵に眼福!
    内容よりも絵柄に見入ってしまいました!
    力を抜いて楽しく読ませていただきました。

キュン!

今まで男の子として生きてきたのに、途中から女の子として生きなければならないとは、ツラいよなと。
    沖田くんに対してのいづきの揺れ動く心がたくさん描かれていて甘酸っぱい気持ちになりました。
    最初は、ちょっと絵柄が好みじゃないかも?と思いましたが、話が進むにつれ引き込まれていき、一気に読みたくなる作品でした。