BINBOKOさんの投稿一覧

評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 20件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

力を誇示する主人公ではない展開がそそる

チート魔法や能力というものでなく、思考で勝負する展開は新鮮。無難に生きたくても、そうは行かずに悪と善の間に展開していく主人公の生き方は目が離せないモノです。

容赦なくが可笑しい

後半、バンバンと不良を容赦ナク、容赦ナク腕折りするってのが可笑しかった(笑)。腕折りに何か拘わりがあるかのように(笑)。謎のそそのかし生徒も不明だが、容赦なく腕折りもおかしいくらい不明だ!

面白いことには面白いが

暫くの間、なんで丸太が出てくるの?って思って読んでました(笑)。某マンガをリスペして出しているみたいですが、段々とくどく思えてきて・・。パロディっていう要素もあるけど、どこまで課金していくか?って壁にぶつかってしまいました。

タイトルからどんな展開かと思いましたが・

異世界物ですが、タイトルから『?』って思っていて読む対象から暫く外していました。でも読んでみたら面白いんですね、いきなり物が届くとか(笑)。魔術で悪い奴らを倒すってのではなく、こちらの現世の乗り物とかで倒したりするので主人公は不死身のヒーローというわけでもない設定もいいです。

力の強い・・・

魔族なのに角とかナシ(笑)。なので主人公が魔族でもルックスとか受け入れやすいかも(笑)。絵がシャープなので好みということもあって読み進めました。村に住むことになった際の娘の猛アタックは凄い。主人公が下積み者ということもあり、物語の奥行も広がっています。

中々面白い

タイトルどおりの『食べること』でレベルやスキルが付く展開です。が、この先、単調な展開?!って心配しましたが、カワイラシイモンスター(マッドうりぼう・・・等)、良いタイミングでのかわいい女子の登場など基本を押さえてくれています(笑)。女神がダメな所が一番良いかもしれません。