まちるだ07さんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

ただの推理物じゃないストーリー

推理物の漫画は余り好きでは無いがこれは面白い。無料分からでも充分作品の良さが伝わり、主人公のキャラクターも生きている。某推理漫画は物的証拠がメインで紐解いていくが、こちらは心理を元に解決していく感じで、心情を紐解いていく様な目をつける箇所が他の作品とは違って面白い。主人公と関わった人達が救われていく様な作品。最初エスパーかと思った。

全話読んだけどまだまだ続きそうで楽しみな漫画。1番闇が深そうなのは主人公だけど、それがどう回収されるか楽しみ。

14話迄見た感想

主人公には少しイライラするけど読み進めているうちに可愛らしくも見えてくる。主人公の正面からの顔は丸くて幼い顔だけど、横顔が美女(笑)本当は美人設定なのか分からなくなる。陣内もたまにイケメンになる(笑)斜めや横顔で誰?って位顔が違う為一つ☆を減らします。

ストーリーは途中までしか読んでいないけど面白くて全話読みたい作品です。旦那さんが冷たいけど、途中で理由が芹那が重すぎる事が原因では無くて、きっかけがあって最初は仲が良かったのも分かった。旦那さんなりに「芹那はそんな事をしない」と信頼しているシーンもあった。「二人共子供だった」と言う旦那、そして芹那。その周りに居る様々な戦略をたてる「大人」達にしごかれる作品かなと思う。純粋お花畑じゃ駄目なのよ?と。

主人公は好き

人の心理描写はリアルではあるが、旦那さんが余りにも頼りない感じがする。主人公は前向きに直向きに生きているが、旦那さんは進めない。男ってこんな感じって言うのがまたリアルでも有る。

男は気が弱い、ただただそんな感じ…。いつまでもウジウジしてんじゃ無いわよとイライラしてしまう。主人公が立派で余計にイライラ。

途中まで読んだけど、気分が落ち込むからあとは最終回だけ見ようと思う。