よっしーのさんの投稿一覧

誰が悪人⁉️

最初はただの政略結婚の話と思っていたらイヤイヤ話が奥深いです。
    登場人物の誰が悪人で誰が善人かよくわからないくらい話が急展開します。
    でも葵と鋼さんだけは純粋に愛を深めていってほしい。今のところ葵だけはホントにいい子だと思うんだけど…。後の登場人物は何かしらクセがありそう。鋼さんもいい人であってほしい。
    これから又いろいろな事が起こりそうだけど最後には鋼さんと葵ちゃんがステキな家族写真が撮れるような結末であってほしい。

この作者さんの「桃色ヘブン」を先に読んだのですが、この「メイド.イン.ハニー」の方が好きです。玉の輿を狙うJKとイケメン人形俳優。どんどん惹かれあっていく流れに心掴まれます。キスシーンに透明感があって爽やかにエロい。
    ルカ君もいい味だしてます。女嫌いだったのにニコちゃんを好きになってしまうなんてね。めちゃくちゃ嫌な人も出てこないのでそれもいいです。れおん君とニコちゃんが本当に心通じ会うところ涙が出ちゃいました。課金の価値ありです。めっちゃハッピーエンドよかったぁ。

涙がポロリ

父親の借金のせいで花屋に住み込みで働く事になった詩苑。
    店長の豆生田さんに最初は反抗するけれど自分に真摯に接してくれる豆生田さんに心を開いていきます。そして詩苑は豆生田さんに恋心を抱くようになりますが、豆生田さんは過去のトラウマから恋愛に拒否反応を示します。この辺りからの2人の気持ちがとても切ないです。お互い好きなのに離れてしまう。でも詩苑が置いていった花の花言葉。これがこの話の核心です。
    「花を召しませ」この言葉が最後にとても心に響き短い話ながら泣いてしまいました。

ホワンとしました。

古閑君ドSだわ。にいなちゃんはそれについていくのに精一杯(笑)。でも古閑君はちゃんとご褒美くれるんだよね。ちゃんとにいなちゃんの事大事に思っててキュンとする言葉を必ずくれる。
    何か夫婦漫才みたい。だからめっちゃ安心して読み進められます。ちょっとドジなにいなちゃんといつも素敵な古閑君とってもお似合い。ハッピーエンドで終わってくれてよかった。

身分違いの恋

幸せ薄い女子と御曹司の恋愛。イヤな女も出てきたりしてお決まりの感じだけど結局課金して全話読んでしまいました。小夜子とのピアノ演奏対決の場面と大成さんのお父さんとの体面の場面がとても良かったです。頑張って誠実に生きてきた人が報われる、久しぶりにマンガで涙が出ました。
    ハッピーエンド万歳(笑)

結婚してほしいな

まず無料分から読み始めましたが結局課金して全話読んでしまいました。
    両思いになったのにいきなりの遠距離恋愛。お互いに不安を抱えながらも進んでいく2人。何とか時間をやりくりして会いに行くところなんてキュ~ンです。素敵な言葉がたくさん出て来てちょっと泣けました。結婚してお互いに仕事を頑張る続編か番外編が見たいですね。

可愛い2人

外見と中身が全然正反対な2人。でも2人とも本質的なところはカッコいい男の子であり可愛い女の子。ゆっくり恋を育む感じいいですね。
    熊谷くんのバレー部助っ人の場面もなかなか凄かった。お裁縫も出来てバレーボールも出来るなんてなかなかです。絵の感じも好きですしストーリーもいいです。

おいしそうなご飯と恋✨

年下男子とお料理上手女子。
    派手な展開があるわけではないけれどその分落ち着いて読めます。
    無料分だけでは物足りなくなり全話購入してしまいました。寡黙で美味しそうにご飯を食べる男の子めっちゃいい。
    ドタバタ感が無いマンガを読みたい方におすすめです。

凪ちゃんかわいい🎀

お兄ちゃんの友達の柊くんを好きになってしまった凪ちゃん!
    あの手この手を使って柊くんを振り向かせようとするけれどこれがなかなか手強い。
    でもその過程がすごくいい。最後は柊くんちょっと強引な感じでウフフって感じで、読後感爽やか。

可愛い2人

ちょっと強面の四ツ門くんとおとなしすぎて友達が作れない美人女子の一椛ちゃん。
    不器用な2人が友達から始まり彼氏彼女になっていくお話。
    四つ門くんがどんどん甘くなっていくのがたまりません。一椛ちゃんの頑張ってる姿もかわいい。絵の感じも綺麗だと思います。