miss takeさんの投稿一覧

テレビの昼顔です

漫画になっててびっくりしました。

ドラマのキャストがいいと、そのイメージが強すぎて漫画だとイマイチという場合もありますが、こちらは絵もとっても好きです。

まだ最後まで読んでいないので、テレビと同じ展開なのかわからないけど、楽しみに読んでます。

うーん?

弟の心理もクローズアップされていたのがとても面白かったです。

この家族、それぞれが他の人よりも秀でたものをもっているのに、なんだかよくわからない展開でした。話を面白くするために無理矢理、悩ませてるような感じがして、共感できるところはなかったです。

ただのホラーじゃなく、ストーリーがしっかりしています。

ただ、そのストーリーを楽しむまでに、あまり上手くない絵を克服し、グロいのを克服し、大量の文字を読まなければいけません。

ハマったら、途中ではやめられないけど、ハマらないと先へは進めない感じです。

ジャケットの絵と中の絵が違っていて、えっ?っと思って、雰囲気も少女マンガちっくでえっ?っと思ったけど、キュンキュンして、どんどん引き込まれました。現実にはない設定(妖怪とかが出てくる)だけど、違和感もなく話にはいることができました。

広告で興味をもち、読み始めました。

優しいお隣さんの正体があんなに怪しげだなんて、先が気になって仕方ないはずなのに、話を読み進めることがまったくできませんでした。
    絵は好きだし、主人公も好きだけど、なぜか魅力を感じず、数話でリタイアしました。

インスパイアソングから。

penthouseがインスパイアソングを歌っていたので、読んでみました。

ストーリーに引き込まれるというよりは、ヒモという魅力を感じない生き物を、どうして主人公が飼うことになったのか理由を知りないなと思いました。

数話しか読んでいませんが……

タイトル負けを否めません。

どんなにすごい暴露話があるのかと期待しましたが、 出てきた話は、「ふーん」という程度でした。実名はなくてもいいから、少しフィクション入ってもいいから、もっと面白い話のほうが、読者としては楽しめます。

おもしろい!

タイムスリップして、過去で不便を感じるのではなくて、ハマっちゃうなんて、とってもおもしろいです。誰も傷ついたりしない、ゆるーい雰囲気です。読んでいると、顔の筋肉が自然と緩んでいます。

問題勃発も解決もスピーディー

どちらの気持ちにも共感できました。

とりあえずは解決したけど、根本的な解決にはなっていないような気がします。また衝動するんじゃないかなー。

もうちょっとじっくり解決してほしかったです。

原作を読んで、結末を知っていましたが、漫画を読むのも面白かったです。

ずいぶん前に読んだので、途中の展開はよく覚えていませんでしたが、最後の衝撃はよく覚えています。衝撃の割には心に残るものがなかったのが残念です。