rinru さんの投稿一覧

出てくる薬草や、医術がリアルです。
    まだ病気や怪我には祈祷や簡単な酒での消毒の時代に、縫合や麻酔に近いものなど、しっかりとした医療費。
    それを、まだ年若い主人公がやってのけます。
    絵柄は、女性は良いのですが、男性はちょっと久世がある気がして好みではないです(^^;

突然異世界に召喚された主人公。
    聖女さま…ということで、やはり特別な力があるかな?と読んでいきましたが、意外と普通の暮らし。
    召喚された世界での「OL」ではありますが、やはり段々とその特別な能力が見えてきて…。読み進めていくうちに、お話の先が気になり、惹き込まれました(^^)

よくある生まれ変わったらの異世界転生もの。
    主人公は強いし格好良いのですが、中見川90才を過ぎたおじいさんだと思うと、女の私には萌を感じることがちょっと難しいです(^^;

絵柄はキレイ。話のテンポも良く、ほどよくギャグで面白くはあるのですが、他のレビューにもあるように、女王様(王様)と王子の見分けがつかない(>_<)
    服で判別しながら読むのも、どうかと。
    肩から上位の顔アップが続くとセリフで判断するしかないですし。あ、髪型がちょっと違う!みたいには思うのですが、片方が長髪やベタかトーン髪での解りやすい違いもないので、せっかくのセリフのテンポや流れのよさを、ストレートに堪能できないのが残念です(>_<)

よくある異世界転生した主人公は、何かしらの能力を持っていることが多いですが、このお話の主人公は強すぎるチートな能力保持者です。
    異世界に転生したら、最強!(それまでの努力はあるかもですが)は、主人公を自分に重ねて読んでいく分には面白いかもですが、女の私はお話の中に入り込めませんでした。
    やはり、異世界転生の設定は同じでも、男性むけと女性向けでは、展開やお話の流れが違うものですね💦

いま流行りの異世界転生のお話です。
    絵は可愛らしく丁寧。
    こういう異世界に転生した主人公は、何かしら能力があるものですが、このお話のヒロインは特別な魔力もなく、普通にお嬢様です。
    それでも、転生前の記憶がある分、年齢以上に賢く大人びて、包容力があることが、ある意味では特別なのでしょうか?
    桁違いに能力のある魔法使いとなった婚約者のエディな愛されるのは、少女漫画ならではの胸キュンです(^^)

1人を産むのも大変なのに、お腹の中に3人❗️多胎妊娠は今でもリスクがあるのに、数十年前にそれを乗り越え頑張られた作者さんに、感動です。

仮想通貨が当たり前になっている現代文、誰にでも起こりうることですし、それでも自分とは遠い世界のフィクションにも感じますし。
    誰でも、楽にお金を儲けれるのなら、それに興味があるのは普通ですが、全てに上手い話などはないということですね。
    最後は、悲劇で終わるのでなく、主人公が日常の幸せを実感できたのは良かったとは、思います。

主人公みちに感情移入すれば、夫の陽ちゃんの不甲斐なさや身勝手さを感じるし、新名さんに惹かれるみちの気持ちも解ります。
    新名さんの妻も、あまりにも自分本意に感じてしまいます。
    けれど、ただ、それだけではなくて、陽ちゃんからみての辛さや、新名さんの奥さんも責任ある仕事に就いてるからの、苦悩も解る気がします。
    夫婦が心を通わせることの難しさを描いているお話だと思います。

無料配信分しか読んではいませんが、「自称サバサバ系女」は、ここまで極端でなくとも、あぁいるよね~、こういう人!みたいな(笑)
    「二股男」の方は、そこまでドロトロしてしまった関係は身近ではいませんが、まあありそうなお話ではありますよね。
    スカッとする度合いは、人それぞれだとは思いますが。