ぽたこさんの投稿一覧

奥さんかわいそう。ひどすぎる

あまりにも旦那がひどい。ひどすぎる
    こんなだったら離婚してくれた方が
    いいのに。奥さんの気持ちの描写がよく
    書かれていて とても切ない。悲しい。
    旦那もひどいけど、浮気相手はひどすぎる。
    自分の都合しか、考えていなくて気持ち悪くなる。それなのにのこのこ、行ってしまう旦那は最低

ストーリーがわかりにくい

絵はかわいい。可愛いんだけど、コロコロ変わる展開が本当にわかりにくい。
    もうちょっと説明するとか、何かもう一つ足りない。読んでいて一話飛ばしたかなぁ?と、確認するくらい何か飛んでる。
    話自体は難しく無いので、そのまま読んでいるけどわからない

前作は読んだことない

レビューを見ていると、何年も前の作品のその後。前の作品は見たことないです。

結婚って こんなものかな?と思いつつ読んでいます。、結構自由にやっているように 見えます。本人的には、相当我慢しているような事言ってます。
    どうかな?

みんながかわいそうすぎる

描写はいいのかもしれないが、あまりにも簡単にひどいことが起きて唖然
    現実は案外こんなふうなことが、おきるのかもしれない。怖くなりました。
    その後の出来事は、もっとなんとかできたんじゃないか?自問自答です。
    こわい。こわい。

途中から話がわからない

絵は可愛いし、王様に気に入られているってことはわかる。でも途中から何を言ってるのか、わからない。それでもまだ、読んでいるけど読み進めば読むほど、わからない。果たして誰が味方で誰が敵?
    高貴すぎる言い回しが通じないのかな?

わかるようなわからないような話

シンデレラストーリーですよね?
    と言うのも、あまりにも穏やか〜に話がすすんでいくので、わかりにくい。
    人間悪い人もいるよね、と悲しくなる話
    まだ仕返しするところには至っていないけど
    クロエは幸せになってほしい

うーん。、むずかしい

お父さんが亡くなってそれからのことが書いてあります。少し、悲しくて、難しい。
    どこまでが夢なのか、どこまでが現実なのかすこし、メルヘンチックすぎて、わからなかった。
    レビューを見て、やっと想像できた感じ。

興味ある

自分の子供が、ちょっと同じような感じで感慨深げに読みました。
    旦那、しっかりしけくれー。って感じ。
    今時なんだから、もうちょっと発達障害を受け入れてやってみよう。認めるお母さんが1番つらいと思う

とても、話題な作品

とても、騒がれているから読んでみた。
    読んでみたけどまだ、面白いところまで行っていないようだ。なんで、転生したか、なんで記憶が残っているのかわからないままになっている。
    もう少し読めば良いのかもしれない

懐かしい

昔、高校生?の頃読みました。
    単行本も持っていたけどいつのまにか、亡くなってしまった。いまから、見れるなんて嬉しい。
    時代背景はかなり、ずれていふところもあるけれど人間関係とかは、昔も今も同じなので読んで欲しい