Chi-maru25さんの投稿一覧

評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

知らなかった世界

沖田☓華先生の手掛けるお話は、普段なかなか出会えない職業や現実に触れることができて、いつも興味深く読ませてもらっています。
    今回は特殊清掃ということで、今まで以上に死や生と向き合う話。絵がシンプルなので、そっち系が苦手でも比較的読みやすいなぁと思います。

美味しいご飯

懐かしくなって読んでます。
    毎回出てくる美味しいご飯、一緒に食べたくなります。漫画を読んでいるだけで作れるようになりそうな…そんな気持ちになります…なるだけ(笑)食卓を軸に日常のドラマを描く、素敵なお話です。

おもしろい!

仕事辞めたい、教員やめたい。今まさにそんな話をリアルでしていたところでこのお話に出会えるとは!そしてパンが美味しそうで、そのパンに癒やされながら話が進んでいくのもまたいい。個人的にはプレッツェル大好きです。今度買いに行こう。

豆子推し

昔に読んだことあるような…?と懐かしくなって手を出しました。にじみ出る色気…故にそれがコンプレックスに。でも一途に追いかけてくれる青山くんに少しずつ心を動かされる…。
    そんな赤坂さん、のお友達、豆子さんが最高に振り切っていて素敵。

絵は好き

絵は好き系な感じで読み始めましたが。高校生男子と娘を同居させる親、あまりない展開だなぁ…とか、結構強引な榛名くん、それを許すひなちゃん…ちょっとずつ「???」が重なって、素敵なお話なのかよくわからなくなってしまいました。態度はともあれ榛名くんはひなちゃんが…だと思うので、大事にしてほしいな〜。

じれったい

幼馴染からのお互い芸能界で再会…!「ありえない設定」を逆手に取っている感じで振り切れていていいです。はるとくん…学生時代にもっと頑張っておきなよ…!と思いますが、これから頑張ってくれることを期待しています!

懐かしい!

原作ライトノベルを読んでいました。活字ならではのどんでん返しがけっこうあったので、それを漫画でどう表現してくれるのかが注目ポイントです。個人的には、原作を読みながら「映像化しないかしら」と思っていたので、コミカライズ嬉しいです。