猫ママンさんの投稿一覧

悪役のクズっぷりが凄い!

悪役(ヒロインの義母と異母妹) の悪辣さとヒロインの賢さ、有能さの対比が鮮やか過ぎて笑ったけど 最初は何事にも無関心で無気力だった王太子が 次第にヒロインの有能さと健気さに気がつき、熟慮しつつ次期国王として成長する姿に光明を見る。少しずつザマぁが始まるけど 異母妹達も黙ってないので 喋る度に馬脚を現すのが 面白い。今、38話くらいだけど 国王とヒロインの父の公爵2人も この時点では ヒロインにはアンチで唯一マトモな王太后(王太子の祖母) のみ最初からヒロインのシンパで 良くわかっている。まだまだ続きを楽しみに無料の期間が過ぎたらおそらく課金をすると思うが もう少し進行が早くても良いのではないかと思う。イライラする分、ザマぁでスッキリできる筈。

コレぞ真性お嬢様!読んでて楽しい!

お母さんを早く亡くして娘大好きな父親に可愛がられて育ったヒロイン。読み始めて年齢が随分と上の男性との結婚ロマンス?そりゃファザコン娘だもんなと思ってたけど ヒロインの天然っぷりが可愛い過ぎて 嫌味も不快感も無い。旦那さんの元妻とか 隙あらば誘惑してやろうとヒロインちゃんを見下してる部下とか 嫌な女は出て来るけど 気にはしても無敵なんだよね。天然お嬢様は 旦那さんを信用してて 旦那さんも裏切るつもりは全く無いので安心して読めるけど 旦那さんが晴海さんだから 浮気されないんだと思う。少しウザいところがあるヒロインのお父さんだけど 企業のトップなだけに人を見る目があるようで…良い人を紹介してもらって良かったね。今は50話を過ぎたとこ、早く赤ちゃん出来ないかなぁと まるで親戚のオバちゃん目線で毎日楽しみにして読んでます。お勧めです!

執着愛ってウザい筈がコレは面白い!

好き嫌いが分かれる作品かもしれませんが 私は面白いと思います。自分を前世に読んだ小説の悪女と信じてヒーローの大公の心変わりを病的に心配してるヒロインのルールとヒーローの大公の追っかけっこに 神女と言う作中の原作小説の主人公とやらか登場した所まで読みました。その神女も一癖ある様でその女も転生者なのか 大公を追い回してる様子。7年前に いくら神女とのキスシーンを目撃したと思ったとしても 正式な婚約者で結婚式も決まっていて しかも妊娠がわかっているのに 何故彼に伝えないのかがわからないけどね。結局彼は自分の娘と知らずに出会ってしまうし…この手の悪女モノで 高位貴族や王族から婚約破棄され棄てられるパターンのコミックやノベルでは 慰謝料が発生しない事が多いのも不思議だけどね、今回のはヒロインの思い込みで めっちゃ執着されてんのに 逃亡すると言うアホさ加減が面白いのかも。

悪役令嬢らしからぬヒロインが好き!

そもそも悪役令嬢と言うキャラは出てこない。お邪魔虫のメリアと言う ヒロインのツェリの婚約者ソラティーク王太子に横恋慕する 脳内お花畑でマトモな淑女教育を受けてないお馬鹿娘が出て来て イライラさせられるけど お目当ての王太子にも嫌われているのに ヒロインもゲーム内のプロットを気にし過ぎて 自信なさげ。あの流れだと ちゃんとツェリと王太子は結ばれると思いますが そのお馬鹿令嬢メリアが どこまで引っ掻き回すかな?って感じ。最強の無邪気キャラが過ぎて超イラつく。ツェリとソラティーク王太子のハッピーエンドと どんな結末に落ち着くのかを楽しみにしてます。

まだ読み始めだけど ヒロインに惹かれる!

美形家族の一員だったせいで モテまくって女を喰い散らかす父と兄の悪影響で男嫌いになった美人なヒロイン。エリートイケメンにはあざとさ満々で近寄る女が多い中、確かに異質過ぎて気になるだろうな。今からヒロイン亜希ちゃんがどう斬り捨てていくのか、どう追い込まれていくのかが 楽しみです。こう言うハンサムな女性って好きだな。

リケジョの婚活にウケた!

基本はリケジョと幼い頃に会った事があるイケメンの独身社長の恋で ちゃんと2人の恋の邪魔をする人物が用意されてて (社長ねらいの美人受付嬢とか ヒロイン狙いの理系ショコラティエとか)…絵も魅力があるしハッピーエンドな在り方も好き。ただ個人的に1番ウケたのは リケジョの婚活お見合いが面白過ぎる!さすがにチョコレートの説明をマニアックな原材料だとか原子レベルで乗りまくって説明した挙句に断られるとか これ、リケジョが気が向かない相手を紹介された時の断られ方として応用出来そうだけど!ただしヒロインは断られて自己嫌悪に陥るんだけど その後にイケメン社長に再会するのだから お見合いで断られておいて良かったね、って感じのストーリーです。甘い様で甘過ぎないラブストーリーでした。

ざまぁストーリーっぽいけど謎多し!

もしかして偽彼氏になってくれた後輩ドクター君って この水野って言う総合病院の御曹司ドクター? 偽名が本名だったりして。元カレの浮気相手で婚約者になった胡桃ってコの腹黒さにムカつくので そのくらい"ざまぁクオリティ?"が高いとスッキリするんだけどなぁ。まだ6話までの配信だから先がたのしみです。

ヒロインの無関心を貫く姿が健気。

今、無料の2話目を読み終えたところですが 普通では あり得ない設定と ヒロインの健気さが面白い。オタの人達って真面目で ひたむきなんだろうね。ストーカー紛いのは ほんの一部なのかしら?ヒロインがあざとくなく、縁の下の力持ち的な サポートをするのかな?楽しみです。

重いテーマなのに優しくて胸キュンな恋バナ

性犯罪の被害者って麗花ちゃんの様な未遂のコも含めると結構いるよね。私は若い頃に夜道で抱きつかれただけで済んだけどね、それでも 犯人が少し離れた途端に怒り爆発で 恐怖と言うより 次に来たらボコボコにしてやるつもりで折り畳み傘をいつも持って歩いていた。押し倒されたりしたら恐怖感が勝ったかも。その点、このお話は 共感を覚えるし 切ないけど頑張れ!って気持ちと 胸キュンと どこかホンワカした気持ちで読み切れた。ハッピーエンドは当然だけど麗花ちゃんが社長令嬢っぽくないのが良いね。最初ウザ過ぎた高塔さんと早乙女くんが結ばれたのも微笑ましい。あの2人だと出来婚っぽいけど幸せで何より!

2話目もいいよ!

ちょっと考えさせられました。若い頃はお互いナチャラルに肉食系で 会えばしちゃうみたいなところがあったと思うけど 年齢と共に、特に結婚しちゃうと 慌てなくてもいっか、って感じ?子供を設けたら使命は果たしたみたいなとこない?別にエッチじゃなくてもいいから うっとりするようなディープキスを毎日してくれたら 個人的にそれでも良いと思うんだけど、ヒロインの両親の話が痛すぎて…でもヒロインは自分で同じ轍を踏まないよう 断るべきはビシッと断ち切った!そしてその先に新しい恋が控えていた。女性は男と別れたら女を棄てるとか棄てさせられるのではなく リニューアルする事を再認識するような2話目でした!