猫ママンさんの投稿一覧

今、18話読んだ所だけど

天満が他の部署の責任者のクセに チャラチャラ現れて邪魔過ぎる!仕事しに来てないんかい!って感じで 他の女性社員からブーイングが出るのは当然!主人公はオロオロ流されるだけ。ふってしまえ!って思うけど男性の免疫がないだけに為すすべがない。天満はあのエロい元カノ年増女と一緒に左遷されてしまえ!って思った。係長とはそのうちどうにかなりそうだけど お母さんの再婚相手と養子縁組してしまうと 係長と結婚できなくなるよね。どうなるんだろう。

切り口が違う転生モノみたい。

まだ読み始めたばかり。転生モノって多いけど 超美少女王太子妃になっても前世のパティシエールのスキルが活かせるってのに興味を覚えた。12歳の設定だと夫との夫婦関係も まだママゴト。それと他の方のご指摘の実家の公爵家に後妻が産んだ兄がいるのにその主人公しか 後継ぎがいないって、要はキリスト教の国では 正室(神様の前で誓った相手)の産んだ子供にしか 王位や爵位が継げないと言う決まりを採用してるのかな?だと後妻は父公爵の元側室で息子達は庶子なのか 連れ子なのかって事?人の名前の説明は 口説いくらいしてるのに この辺りは 説明がないのは変ですね。そのうち出てくるのかな?いつまで読むかは わかりませんが せめて主人公と王太子の関係がハッピーエンドを迎えると良いな。

綺麗な水彩画みたいなタイトル画に惹かれて

最初に無料のを読んだ時 あまりのトロトロさにうんざりで 絵本かよ!って思い途中で投げ出したんだけど 何気にもう一度見ると 高嶺ちゃんの 幼少期の男子からのイタズラ、それも可愛いからイジメると言うガキんちょ特有の被害に遭って 男の子が苦手になった。これでここまでの 超美少女でなければ 引っ込み思案な地味女子で済んだところ あまりの美貌に 嫌でも男子に近づかれてしまう。そこでヒーローの川澄くんが助けてくれて…って良くある流れだけど そこからが 進まないから短期な人は無理かな? まだ課金し始めたところだけど こんなにコミュ障だと 社会人になったらどうするんだろうと思うけど 川澄くんとのお付き合いで 改良されていくのか 人と関わる事が少ない仕事のスキルを身につけるのか、ネタバレでは そこまで書かれて無さそうだから その後を小説でも良いから読んでみたい。とにかく カラーの絵が綺麗。それと 彼女の親友2人の友達愛が素晴らしい!この2人にも幸せになって欲しい。

まるで中世ヨーロッパの暗黒時代!

いきなり主人公がギロチンで処刑なんて マリー・アントワネットより悲惨。中世の魔女裁判レベル。まだ無料の分しか読んでないけど 無罪で処刑された主人公への元カレの現在の領主の贖罪の話?気になるけど残酷過ぎて 課金に入るかは検討中。処刑時に元カレを楽にしてやるつもりで 悪女を演じて死んだ主人公。逆効果だったんだろう。若過ぎて救ってあげられなかったもんね。主人公には生まれ変わった今生では幸せになって欲しい。