猫ママンさんの投稿一覧

二卵性の双子(男女だから)で瓜二つ?

まだ10話目だけど、健太郎くんが 佐和ちゃんの事を 女の子にしては背が高いとは言ってたけど 見分けがつかない程似てるって少女漫画だからイケる話。第一兄は声変わりしてるっしょ!それより 佐和ちゃんが地味に目立たないようにして来たキャラの違いと まさか双子の兄妹だなんて周りが知らないから 誤魔化せるのかも。佐和ちゃんは眼鏡を外したら 美少女になるみたいだし性格も兄の洪太郎より素直ないい子。そのうち健太郎と いい仲になるだろうし、我儘兄も佐和ちゃんの成功で 自己価値を見直して変わるんだろうけど 洪太郎がバンドに戻っても 佐和ちゃんには 女の子のキーボードとして続けて欲しいと思った。多少の無茶な設定はあるものの ストーリーとしては 素直に読みたいかな。

不倫モノではなかった!

両親と姉の死で保護者を無くしたヒナが亡姉の婚約者に引き取られそのお義兄さんに仄かな想いを寄せながら罪悪感に悩まされると言う切ないお話だけど 途中で婚約は亡き姉が頼んだ“フリ“だった!実は無料が終わり課金に入ったところ。この先、どんな事情が出てくるか楽しみにしてる。

聖の俺様キャラは鼻につくけど変化する!

最初に婚約者として明ちゃんの前に現れた時の聖は 頭が可笑しいのかと思う程の強引さだったが途中で明ちゃんが幼なじみの哲くんの彼女の存在にショックを受けた時には大人の対応で 明ちゃんを慰めていた。この辺りから 明ちゃんも気持ちが向いていたのだと思う。後に立場上の会社の経営権の事、合併する会社の社長令嬢との縁談、これが地獄に叩き落としてやりたいくらいの クズ女!それらの障害を超えて 結ばれた時には 明ちゃんも強くなっていました。エロさは殆どないけど課金の価値はあると思う。

継母の女王が 国王でしかもオネエって!

例の毒リンゴを食べさせようとしたものの 白雪ちゃんに一目惚れで 彼女を守りたくて自分で食べてしまうって!お腹がよじれました!本来なら継母女王は 白雪姫をマジに消しに行く気満々のところを 一目惚れでオスの本能を取り戻したオネエの王様は白雪を男として護るに変わってるし。きっと最終的には オスらしく食っちゃう日が来るのかしらね?しかもキスをして生命を助けてめでたし!めでたし!になる筈の王子のチャラくて 危ないところも笑える!このルカ王子とオネエ国王の容姿が似過ぎているので最初は双子なのかと思った。せめて髪の色くらいは変えればいいのに。まだ読み始めたばかりだけど このパロっぷりは課金の価値あり!オネエ国王のユリウスも 白雪も 美男美女のカップルになると思うけど白雪は 天然なのか おっとりしてそう。この人まで毒毒しくするとややこしくなりそうだから せめてもう少しキラキラ感が欲しいところ。

全話読んでます。

お嬢様のヒロインも強引な俺様系の婚約者もシスコンのお兄ちゃんも それぞれいい味もってるんだけど 周囲にクズが多くて 結構な障害が出てきます。良く御曹司と庶民の娘と言うカップルは多いけど これは御曹司とお嬢様。御曹司は 頭が切れて仕事が出来る人だけどヒロインのお嬢様は 派手では無いけど育ちが良いので根がおっとりしてます。父親の会社で地味に事務をしてるだけマシですが 本来なら深窓のお姫様。気質が素直で純粋なので 婚約者が経営する芸能関係の会社で出てくる元カノなどのクズっぷりとの対照的な差が クリアでわかりやすい。読んでるうちにイラッとしますが ラストでその腹黒元カノに天罰がくだるので 溜飲が下がります。

無料分読み終えた。

ヴァンパイアモノには ○-の一族とか トム・クルーズのとか名作が多いから期待したところ裏切ってない!キャラが幼いかなと思ったけど ほんのりエロい。ストーリーにはサスペンスの要素もあるし この先も楽しみ!

花のリアリストぶりが物語を引っ張っている

まだ無料の部分を読んでます。良くあるハイスペック御曹司に見初められたJKと思いきや…2人とも 親の仇のように相手を攻撃しまくる!ただ、花ちゃんがあまりにお子ちゃまで シニカルな事を言ってる割には精神的に幼い自覚が無いので チヤホヤされて来た高嶺には 新鮮で面白かったのだろうと思う。元々、姉の身代わり見合いの為 自分が御曹司に気に入られようと言う欲が皆無だから 高嶺にはなす術もないように見える。どんなにお金や名声があろうと "無欲"が最強なんだと思う。花ちゃんと高嶺がいずれゴールインするのだろうと思うけど もし話が壊れても無欲のままの花ちゃんには 一晩大泣きしてきっぱり諦められると思うから そう言う面でも花ちゃんの勝利なんだろうな。花ちゃんが幸せになったらハッピーエンドだと思う。

何これ?

ハイスペックで 顔も良くてお金もある、肩書きは大手製薬会社の社長で研究者!たまたま 愛犬を亡くして自棄酒を飲んだ挙句の暴走した時の被害者がその社長で でも優秀過ぎる故に 罵られた事が無い人だったから 惚れられた!実はドM!結局はくっつきそうだし 面白いから無料が終わってもチマチマ読もうかなと思いつつ 気になるのは2人がくっ付くと ノーマルなカップルになれるのだろうか?という事。主人公が優しくなったらこの変態ドMの社長は 醒めてしまって他のSキャラ女に走るんじゃないか…主人公も瞬間湯沸かし器レベルで短気そうでは有るけど。このアブノーマルな2人の恋の結末が知りたい。

汚ったない親父のロリ話じゃ無かった!

遥ちゃんが美少女なだけに いい年の親父が…と思い食指が動かなかったのですが ネタバレ絶賛だったので 無料分のみ読んでみました。恋バナではなくて人間ドラマっぽい。遥ちゃんの親が出てこないけど 普通は子供が一人暮らしの男の家に出入りしてると 色眼鏡で見られるだろうけど まだそんな感じじゃないし 真一さんはエリアを決めて出入りをさせている。真一さんのお友達のオネエが面白い!

またイケメン増えた!

よく○□王子って名付けられるけど 本物の王子をヒロインの相手役に持ってくるのが面白い!ヒロインの凄さはたった1週間くらいのプライベートレッスンで英語をモノにした事!お勉強は出来ても会話は出来ない人多いんだけど さすが円城寺漫画のヒロイン!この先もヒロインの苦労を減らしてくれるといいな。