猫ママンさんの投稿一覧

課金を重ねる毎にビアンカに愛情を感じる。

最初はドン引きするくらいの きっつくて 小生意気な若過ぎる伯爵夫人だけど それ以上に一部の下女や村の女達の 悪意ある噂話にムカついて ビアンカが 性悪下女にムチをくれた時には スッキリした。それ以降は彼女の 変な勘違い、特に夫に愛人が居ると信じて居るのとか ぱんぱんに着込んだマントで真冬の領地の視察とか 不器用ながら 頑張って役目をこなそうとする姿に ホッコリしてます。まだ 途中だけど いつ旦那さまと心が通じ合うのか 楽しみ!

節度のある契約結婚が 切なくなって来た。

最近のライトノベルやそのコミックで定番となって来た契約結婚モノだけど 割と早い段階でズルズルと溺愛されて…って言うのが多い中、キチンとしてると言うと契約結婚自体が非常識なのに マトモだと思ってしまう。だから脆くて儚い関係が 上手くいってくれ!と願ってしまう。あのドクズな元カレとその浮気相手が流した噂にムカつくが あの元カレは性風俗嬢とでも結ばれれば良いと思ってしまった。また ヒロインが退職して随分仕事に不自由し始めて 彼女の価値を再認識し始めたみたいなのが ザマあだけど 業界のパーティで顔を合わせても近寄らせないで欲しい。間違いなくヒロインとヒーローのハッピーエンドと 元カレとその浮気相手の不幸を確信してはいるが 馬鹿な癖に腹黒さで善良な人を苦しめそうなので 最後に酷い目に遭わせて欲しい。更新が楽しみです。

絵が、人物が美し過ぎる!

さすが名香智子先生!このシリーズは あの超女好きのエロ国王で有名な ルイ15世のお子ちゃま時代から始まるので 可愛いルイ15世がチョロチョロ出てきます。お年頃になったら王妃のマリー・レグザンスカや公妾のポンパドール夫人も出てくる。皆んな若いので美しい!実際、ヴェルサイユ宮殿に残ってるルイ15世の若い頃の肖像画はとてもハンサムですので 政治が全く出来ない顔と精力だけが誇れる残念な国王だったのは本当のよう。その辺りは露骨に描かず(決して否定はしてない)ポンパドール夫人の政治的な有能さとその美貌、それにフィクションだけど主役の美しい双子!名香智子先生の作品には いつも美しい人物が出てくるのですが 今回のシリーズも目の保養とストーリーの面白さで 課金して損は無い!私はここに出る前に全巻コミックを購入しましたけどね。

ゴールデンエイジになっても更に面白い!

イーライとエドナの本編もドラマチックで面白かった!今は息子のアレックスの話だけど 彼の成長ぶりと それを見守るイーライ夫妻の理想の両親ぶり!ただ ケイドン王の妃のキャラが変わったみたいで かつての健気さが感じられなくて残念。このまま行くとイーライ、エドナの出生の秘密を アレックスとイエシカに伝えるのも近いかな。もう漫画とは言えない大河ドラマみたい!全編読むのがお勧め…と言うか読んでしまう。

妙に新鮮な関係性!

これまで他のサイトで途中まで読んでたけど そちらの更新が遅すぎて メチャコミでも見つけた時は嬉しかったです!ただまだ途中ではあるけど 最近有りがちな"名家のご令嬢が悪役令嬢"とか"婚約者のご令息の心変わりで他の女の子へ"とか 皆無で イイとこのボンボンとお嬢様の 子供の頃からの 許嫁(この表現の古臭さがまた新鮮!)で 意地を張りつつ 愛(?)を育てていくと言う 変テコな面白さ。最終的には結ばれるんだろうけど この2人に恋のライバルとか現れても 無敵な感じで 無愛想なのに 他の異性を近づけずに 撃退しそうで 先が楽しみです!

お試しを読んだだけですが

BLがノーマルな世界なので王様だか王太子だか ヒロインの兄の為に兄の世継ぎを設ける為に妹である王女が政略結婚をして男の子を産み 兄に養子に出すと言う 結構はちゃめちゃなストーリー。BLには興味が無いので課金は迷ってますが これで王女の結婚相手が兄の恋人の貴族の男子で 兄にヤキモキさせながら子供を作り 兄の後継にしちゃえば 実の甥が 自分の恋人男子の子供でさぞかし可愛いだろうけどなと妄想しちゃいました。あの兄の恋人男子はヒロイン王女にどうしたら認めて貰えるか?と聞いていたので もしかしてあの子がバイだとあり得るかも。取り敢えず完結したら読んでみようかな。

マッサージ師がタイムスリップって面白い!

特に医療機器無しで腕1つで施術出来るマッサージ師だと 異世界でも人間相手であればやっていけるね。もちろんわかりにくい場所の骨折とかXレイが無いと判断に困る事はあるだろうけど。医師では無くリラクゼーションと凝り対策でいけば怪しい占い師より余程役に立つし皇子も昔の人にしては融通がきいて賢そうだから やっていけるかなぁ。後はこの2人の関係性と彼女が 元の世界に戻れるのか?続きを読むなら完結してからだと思ってる。

閻魔大王が美しいイケメン設定だなんて!

楽し過ぎます!兎鞠の移動もいい加減な辞令で しかもアバウトに結んだ従属契約が婚約の契約書だったとか あの美しい閻魔大王は どんだけ!なのでしょう。きっと婚約解消などせずに そのまま一緒になるといいと思いますけど 黄泉の国の名家の怖〜い令嬢達などが 出てくるのでしょうかね?人間界でも怖いのに もっと凄そう!まだ読み始めだから このいい加減過ぎる閻魔大王と仲間たちを楽しんでいきます。

40話目の奈々生可愛い!

皇女に借りて着せてもらった着物とメイクが可愛過ぎ!さすがの巴衛も惹きつけられて照れ隠しで それまで巴衛に迫っていた鯉魚の姫達を追っ払う口実だったと言わんばかりの褒め言葉と 言わなくてよい一言を言ったばかりに奈々生が泣いた。全く素直じゃない2人だけど あの奈々生の可愛さと 巴衛の"これ程美しい姫君を見た事はありません"の一言は 心の底から出た言葉。この意地を張り続ける2人に早く蜜のような時が来るのを楽しみに ポイントゲットで続きを読むか コミック本の大人買いをするか迷っているところ!それと皇女もとても可愛くなっていて 女の子(?)2人が本当に魅力的!

隠れゲイのワタミヤくん推し!

某名作の道場寺とつくしカップルとカブると思いながら読んでいたら 隠れゲイでツーくんに恋するワタミヤくんが登場して 初めは黒いヤツと思っていたら後にリカの相談相手のオネエになっちゃった!早くリカを初恋の彼とくっ付けてしまいたいんだろうけど せっかくの投資(リカのエステと洋服代) が仇になりそうな無料の40話まで読んだところで ポイントが貯まったら課金に入る予定。このワタミヤくんにも幸せが来るといいな。