猫ママンさんの投稿一覧

深夜のダメ恋の大学生バージョンおもろ!

この作者さんは 鹿児島ご出身とプロフに書いてありました。私の若い頃にあるお稽古事の先生が鹿児島のいいお家に嫁入りしだけど男尊女卑が凄すぎて(例えば食事はお嫁さんだけは 旦那とその両親が食べてる時は給仕をして本人はその後に別に食べるとか)結局、逃げ出して離婚したと聞いた事があり今の若い人達は有り得ないのでしょうが お年寄りの話などでそう言うのが男女間のベースに残っていれば 他の人が当たり前に流してる気がつかない機敏な事に気がついて ネタにされているのかな?とおもいます。誤解のない様 今の鹿児島ではそこまでのは無いと思います。あくまでお稽古の先生の昔話ではありますが 私は福岡なので そこまではなくても関東の方から見ると 博多の奥さんは夫に仕えてるっぽいのかもしれません(私的には仕えてるフリをして単純なアホ亭主をバンバン働かせているのかも)そう言う地域性も兼ねて尾崎衣良先生には 別パターンも書いて欲しいかな。いつも切れ味冴えているので 本当に面白い。

イケメン准教授の今カレと初恋の人どっち?

10年前に嘘をつかれ失踪されたけど そのイケメン元家庭教師のおかげで 落ちこぼれ高校生が将来を拓いて研究員にまでなった。そして大学と院生の時からの先輩で准教授の今カレとも付き合っている。その職場のラボに初恋の元家庭教師がバイトで入って来てアメリカで人に裏切られて借金を負い人間不信になって正職にも就かずと随分キャラ変で現れて自分の部下になっちゃった。ヒロインにしてみたら裏切られた感もあるけど お勉強を教えるのが上手かったおかげで 本人の努力と能力を引き出してくれたと言う恩もある。今カレとは告られたものの キス止まりの関係も気になる所だし どちらに転ぶんだろう?漫画的には初恋の人で今ドン底の元家庭教師だけど今カレもイケメンでヒロインの事を良く理解してそうだし。課金するしかないかな。嫌味のないリケジョがどちらと結ばれるのか楽しみ。

ニーナちゃんの健気さに癒される!

今はまだ10話目。先は長いけど ニーナちゃんのふわふわした可愛さは 秀才でちょい腹黒のエイトくんを魅了して癒しているはず。全部お見通しだけど ニーナちゃんのピュアな性格で ちょい意地悪をしてもキチンとフォローして傷付けない様にしてあげている。最初にニーナちゃんが特進クラスの性悪モブ女子に 囲まれていた時にもガツンと言ってくれた。ああ言う時のモブの女の子達って不細工なのばかりでプライドだけは高い。そんな中、ニーナちゃんが天使に見えるのは私だけではないと思う。高校生のラブロマンスだと ハッピーエンドは 両想いを認識した所が多いけど この2人だとニーナちゃんにウェディングドレスを着せてあげたい。もちろん隣の花婿はエイトくんで!

ハッピーエンドじゃないと許せない可愛さ

男の子はお勉強もスポーツも出来るイケメンでヒロインのたまちゃんは 真逆のフワフワキャラ。幼馴染みで子供の頃からカレが大好きで幼いながら告りまくっていたけど、まだ早いとか 色々振られ続けて高校生。やっと告れる年齢だと頑張ったら カレが所属する剣道部が男女交際禁止!で半泣き状態のたまちゃんに内緒で付き合ってくれると言う。カレは冷たい素振りなんだけど たまちゃんに他の男の子の影がチラつくと 速攻で連れて帰るくらい 本当はたまちゃん大好きで独占欲も強い!本人は自覚ないみたいだけど。たまちゃんは思ってる事が表情にダダ漏れするタイプでは正に子猫みたい。生後3か月くらいのフワフワの母猫や飼い主さんに纏わりついてくる超絶可愛い子猫みたい!素直だし これでハッピーエンドにならなかったら許せない。完結してないけど いずれ出来るカレは大学とか留学とかで遠くに行くかもだけど いっそ連れて行ってあげて欲しい。そのくらいたまちゃんが健気だし 一見冷たそうなカレもたまちゃんに癒されているはず。

1話目の"外面"のヒロイン大好き!

あの腹黒さが天晴れで 残業押し付け女のミスを誘うリベンジをやっている!外面男も いつか彼女の仮面を剥がしてやる!って息まいてたけど その時には 逃れられなくなるだろうね。中毒症になりそうな女の子だもん。それと眼鏡女子が眼鏡を外すと美女になると言うセオリーは 少女漫画ならでは。高校時代の友達で眼鏡無しでは生きられないコが 眼鏡を外すと 顔立ち的にはブスでは無いのに眼鏡に合う顔になっていた。社会人になってコンタクトレンズに変えて10年以上経ったら だいぶ快復してたけど 美女とは言えず(眼鏡無しで育った似た顔立ちの妹さんは魅力的)子供の頃からの眼鏡は ブス化を誘うから 女の子が生まれて視力が低かったら気をつけよう!

最近、cheeseで最終回見ました!

この2人は相変わらずラブラブで妻になったリサちゃんは 頼りなげなところは同じだけど 深見さんの溺愛にはブレが無い!コーヒーにバニラと言うより フラペチーノにチョコレートソースやハニーソースたっぷりかけてるくらいの甘々だけど ここまで甘いと ファンタジーの世界で 突っ込む気にもならない。ここまでのハイスペのミリオネアが 超イケメンで独身なんて現実にはあり得ないから(有名なIT関係などのCEOは顔は…) 少女漫画の世界で夢を見れる。2人の新婚生活はちょっと見れたけど 子供が生まれたら さぞかし可愛いだろうな。番外編はあの阿久津となつきだけど 深見夫妻に子供が誕生するところも番外編でやって欲しい。

ヒロインが天使の姉からゴリラの彼女に?

6話目終了!大爆笑!確かに格闘技のクラブだと ゴリラしかいないってのが笑えるし あの天使な幼馴染みくんはどうなるんだろう?阿部くんはさすがにロッキーかターミネイターかって言うほどのガタイで何があっても守ってくれそうだけど 脳に行く分の多くが筋肉に行っちゃったぽくて 年頃の女の子ならドン引きしそうだけどそんなゴリラ男が繊細さと優しさ、健気さを見せるとヒロインもキュン死するかもね。今でも充分優しいとは思うし 同じ空手部のゴリラどもの中では突出して整った顔をしてるから ハッピーエンドを迎えて欲しい。

二卵性の双子(男女だから)で瓜二つ?

まだ10話目だけど、健太郎くんが 佐和ちゃんの事を 女の子にしては背が高いとは言ってたけど 見分けがつかない程似てるって少女漫画だからイケる話。第一兄は声変わりしてるっしょ!それより 佐和ちゃんが地味に目立たないようにして来たキャラの違いと まさか双子の兄妹だなんて周りが知らないから 誤魔化せるのかも。佐和ちゃんは眼鏡を外したら 美少女になるみたいだし性格も兄の洪太郎より素直ないい子。そのうち健太郎と いい仲になるだろうし、我儘兄も佐和ちゃんの成功で 自己価値を見直して変わるんだろうけど 洪太郎がバンドに戻っても 佐和ちゃんには 女の子のキーボードとして続けて欲しいと思った。多少の無茶な設定はあるものの ストーリーとしては 素直に読みたいかな。

全話読んでます。

お嬢様のヒロインも強引な俺様系の婚約者もシスコンのお兄ちゃんも それぞれいい味もってるんだけど 周囲にクズが多くて 結構な障害が出てきます。良く御曹司と庶民の娘と言うカップルは多いけど これは御曹司とお嬢様。御曹司は 頭が切れて仕事が出来る人だけどヒロインのお嬢様は 派手では無いけど育ちが良いので根がおっとりしてます。父親の会社で地味に事務をしてるだけマシですが 本来なら深窓のお姫様。気質が素直で純粋なので 婚約者が経営する芸能関係の会社で出てくる元カノなどのクズっぷりとの対照的な差が クリアでわかりやすい。読んでるうちにイラッとしますが ラストでその腹黒元カノに天罰がくだるので 溜飲が下がります。

何これ?

ハイスペックで 顔も良くてお金もある、肩書きは大手製薬会社の社長で研究者!たまたま 愛犬を亡くして自棄酒を飲んだ挙句の暴走した時の被害者がその社長で でも優秀過ぎる故に 罵られた事が無い人だったから 惚れられた!実はドM!結局はくっつきそうだし 面白いから無料が終わってもチマチマ読もうかなと思いつつ 気になるのは2人がくっ付くと ノーマルなカップルになれるのだろうか?という事。主人公が優しくなったらこの変態ドMの社長は 醒めてしまって他のSキャラ女に走るんじゃないか…主人公も瞬間湯沸かし器レベルで短気そうでは有るけど。このアブノーマルな2人の恋の結末が知りたい。