猫ママンさんの投稿一覧

転生後のヒロインが自由を手に入れた!

ストーリーはファンタジーと思うから 面白いけど 歴史好きなものから言わせてもらうと せっかくなら 背景をしっかり書き上げていただきたいので ヨーロッパの階級とか歴史、宗教等リアルに勉強してほしいかな。ヒロインは公爵家の生まれ。公爵は先祖か本人が王様の家族、(エリザベス女王のご主人はエジンバラ公爵みたいに。)だから謀反でも起こさない限り平民に落とされて追放なんてあり得ないと思うが 彼女を貶めた周囲の方が余程の悪役で 断罪した王様は能無しだったのかな? 転生前は日本のOLさんだから 追放先で自由を手に入れて 楽しんでるし恋のお相手候補もやって来た。ここで楽しく幸せに暮らし、ヒロインが手を下さずとも 彼女を貶めた人たちが 自爆して 生き恥を晒しながら不幸になって欲しいと考える。まだ無料を読み始めたところだし完結してないみたいだから ヒロインの幸せと本当の意味での悪役の不幸を祈ってます。

葵の鵼が美しすぎる!

ひまりももう少し大人になると 鵼に寄り添っても違和感がないようなフェロモンを身に纏うようになるのかな。もう脱、妖はなくても葵の鵼がいたらいいじゃん!無料終了まであと数話、気になるので課金はすると思うけど 2人が結ばれないと嫌だな。

1話目の"外面"のヒロイン大好き!

あの腹黒さが天晴れで 残業押し付け女のミスを誘うリベンジをやっている!外面男も いつか彼女の仮面を剥がしてやる!って息まいてたけど その時には 逃れられなくなるだろうね。中毒症になりそうな女の子だもん。それと眼鏡女子が眼鏡を外すと美女になると言うセオリーは 少女漫画ならでは。高校時代の友達で眼鏡無しでは生きられないコが 眼鏡を外すと 顔立ち的にはブスでは無いのに眼鏡に合う顔になっていた。社会人になってコンタクトレンズに変えて10年以上経ったら だいぶ快復してたけど 美女とは言えず(眼鏡無しで育った似た顔立ちの妹さんは魅力的)子供の頃からの眼鏡は ブス化を誘うから 女の子が生まれて視力が低かったら気をつけよう!

ギブテク男って わかりやすいけど

直ぐにセコイって思われそうだね。ただ花乃ちゃんがしっかり者で健気な女の子だから自然に手が出てしまうかな。何よりあれだけのイケメンバリスタに カプチーノを煎れて欲しい!ハッピーエンドなら課金を始めます。

最近、cheeseで最終回見ました!

この2人は相変わらずラブラブで妻になったリサちゃんは 頼りなげなところは同じだけど 深見さんの溺愛にはブレが無い!コーヒーにバニラと言うより フラペチーノにチョコレートソースやハニーソースたっぷりかけてるくらいの甘々だけど ここまで甘いと ファンタジーの世界で 突っ込む気にもならない。ここまでのハイスペのミリオネアが 超イケメンで独身なんて現実にはあり得ないから(有名なIT関係などのCEOは顔は…) 少女漫画の世界で夢を見れる。2人の新婚生活はちょっと見れたけど 子供が生まれたら さぞかし可愛いだろうな。番外編はあの阿久津となつきだけど 深見夫妻に子供が誕生するところも番外編でやって欲しい。

狸が 可愛い!

ぬいぐるみかと思った!この狸の化身?の女の子といずれ恋に落ちるのかな? 人間の女の子より惹かれそう。まだ最初の数話しか読んでないけど 許嫁の狸が可愛かったので 動物は可愛がって欲しいと思いました。

幼馴染みあるあるなんだけど

ハッピーエンドにならない筈はないってわかってはいるんだけど その分 障害は出てくるね。未だ無料分だから 今のところぶりっ子が ヒロインを通じてお誘い、これはヒロインに手を出させない姑息な手。昔、一度振ったからと言って告っていけない事はない!でも2人は微妙にボタンのかけ違いを繰り返しているところは 未熟なガキだね。そのうち素直にくっつくんだろうけどね。無料分が終わったらその時の雰囲気で課金するかな。

マッサージ師がタイムスリップって面白い!

特に医療機器無しで腕1つで施術出来るマッサージ師だと 異世界でも人間相手であればやっていけるね。もちろんわかりにくい場所の骨折とかXレイが無いと判断に困る事はあるだろうけど。医師では無くリラクゼーションと凝り対策でいけば怪しい占い師より余程役に立つし皇子も昔の人にしては融通がきいて賢そうだから やっていけるかなぁ。後はこの2人の関係性と彼女が 元の世界に戻れるのか?続きを読むなら完結してからだと思ってる。

"ある意味この2人は両思い"に笑える!

正に需要と供給が見事に一致してるカップルなので よくもまぁ そのままエッチな関係に進まなかったモノだと感心してる。意外に純愛路線に進みそうだけど 結果的に2人が結ばれるとさぞかし 熱愛になるんだろうね。特にカレの方は 今までと違うみたいだから 彼女に溺れるんじゃない?完結は未だだけど そう言う結末だったら読みたいね。捨てられた元セフレとか出てきそうだけどね。

ヒロインが天使の姉からゴリラの彼女に?

6話目終了!大爆笑!確かに格闘技のクラブだと ゴリラしかいないってのが笑えるし あの天使な幼馴染みくんはどうなるんだろう?阿部くんはさすがにロッキーかターミネイターかって言うほどのガタイで何があっても守ってくれそうだけど 脳に行く分の多くが筋肉に行っちゃったぽくて 年頃の女の子ならドン引きしそうだけどそんなゴリラ男が繊細さと優しさ、健気さを見せるとヒロインもキュン死するかもね。今でも充分優しいとは思うし 同じ空手部のゴリラどもの中では突出して整った顔をしてるから ハッピーエンドを迎えて欲しい。