猫ママンさんの投稿一覧

さっき初めて読みました。

桜の下でのきすの相手が 叔父さん?血の繋がりがないとの事だから まぁいいかと思いながら あの叔父さんのイケメンぶりにうっとり。今から楽しみです。

不可思議なお話

もしかして医療ファンタジー?男の子から女の子に身体が変化って 性が変わる魚がいたけどそんな感じ?玉玉が無くなっちゃったの?本人は身体の変化にショックを受けて 気持ちがまだ引き摺っている感じだけど りつ君とは親友だったんだよね。この先、気持ちにどう折り合いをつけていくんだろう。

ヨーロッパのミニ国家がモデル?

イタリア北部のサン・マリーノ共和国かスイスのリヒテンシュタイン侯国くらいの規模のミニ国家にヴァンパイアの要素?面白いんだけど 父親恐っ!最初は 家族の冷たさが不快で読むの中断してたけど また読み始めると面白くなって来た。

新しいタイプのヴァンパイア?

緩くて 何とも可愛い転生ヴァンパイアの話ですが 前世を終えた死因が無呼吸症候群? もしかして昼寝ばっかしてたら 同じ死因で‥ってのはないかな?まだ読み始めたばかりだから この吸血鬼の弱みが昔ながらの十字架、ニンニク、銀の弾に杭を心臓に一突きなのかもわからない。緩〜く読んでもいいかも。

子供っぽいイメージにしては 切なさが…

現実にいたら 捌き倒されそうな生意気なお嬢様が ずっと世話をしてくれた幼馴染みか兄のような執事に恋心を抱いていて 主人として命令する事で男性とのお付き合いのシュミレーションしたいと言い訳して その執事に触れていく。何とも子供をアヤしている感があったけど 実際に婚約者が来ると切なくなって来る。まだ読み始めだけど ネタバレによるとハッピーエンドとの事なのでもう少し読んでみる。ただ箱入り娘が他に男性が身近にいないから…と思うけどね。得体の知れない男に騙されるよりは 親が決めた婚約者か 子供の頃から育んでくれた執事と一緒になるのが 無難なんだろう。

究極のマザコン夫?

骨格が似ていたから 美しかった亡き母そっくりに整形した夫。そしてその妻を自分の最高傑作の美術品だから 壊したくないから手を出さないって 要は母そっくりだから熱愛してるけど手が出せないんだと思う。これから 夫が母の幻影を捨てて主人公を真っ直ぐ見て愛するのか、主人公を愛する他の男性が現れるのか、これ以上夫が壊れるのなら見るのが怖い。