猫ママンさんの投稿一覧

ありがちな上司モノだと思っていたら

男性不信になった主人公がカタブツ扱いされながら 上司に絆されて女性として、人間として成熟していくストーリーなのかな?まだ無料分だけど 主人公の友達がいいね。二股かけられて裏切られたカップルの二次会に一緒に行ってやる!って こう言う友達が いる主人公は いいコでしょ。今は応援したくなるシチュエーションなので 続けます。

立獅と紬は まんま真っ直ぐ付き合って!

周囲の元カレとか元カレの今カノとか そう言うのがウザい。特に立獅の亡兄貴の 彼女が ムカつくね。弟を亡き恋人の代替え品にしてんじゃねーよ!いい大人が!って怒ってたら無料分が終わった。先は想像つくから もう課金をしてまでは読まない。紬のしっかりした所は好きだし立獅が紬を大事にしてる所も好きだけど 周囲がクズ過ぎ。

またイケメン増えた!

よく○□王子って名付けられるけど 本物の王子をヒロインの相手役に持ってくるのが面白い!ヒロインの凄さはたった1週間くらいのプライベートレッスンで英語をモノにした事!お勉強は出来ても会話は出来ない人多いんだけど さすが円城寺漫画のヒロイン!この先もヒロインの苦労を減らしてくれるといいな。

ヒロインの無関心を貫く姿が健気。

今、無料の2話目を読み終えたところですが 普通では あり得ない設定と ヒロインの健気さが面白い。オタの人達って真面目で ひたむきなんだろうね。ストーカー紛いのは ほんの一部なのかしら?ヒロインがあざとくなく、縁の下の力持ち的な サポートをするのかな?楽しみです。

動物の絵が上手い!

無料が終わった所です。ストーリーも面白いけど 何よりこの漫画家さん!人のイラストよりも動物のイラストの方が上手い!たぶん動物愛が凄い方なのかと…絶滅した筈の日本オオカミが人狼となって北海道で種を繋いでいたのかしらね。この動物の絵を見る為に課金しようかな…

新しいタイプのヴァンパイア?

緩くて 何とも可愛い転生ヴァンパイアの話ですが 前世を終えた死因が無呼吸症候群? もしかして昼寝ばっかしてたら 同じ死因で‥ってのはないかな?まだ読み始めたばかりだから この吸血鬼の弱みが昔ながらの十字架、ニンニク、銀の弾に杭を心臓に一突きなのかもわからない。緩〜く読んでもいいかも。

不倫モノではなかった!

両親と姉の死で保護者を無くしたヒナが亡姉の婚約者に引き取られそのお義兄さんに仄かな想いを寄せながら罪悪感に悩まされると言う切ないお話だけど 途中で婚約は亡き姉が頼んだ“フリ“だった!実は無料が終わり課金に入ったところ。この先、どんな事情が出てくるか楽しみにしてる。

不可思議なお話

もしかして医療ファンタジー?男の子から女の子に身体が変化って 性が変わる魚がいたけどそんな感じ?玉玉が無くなっちゃったの?本人は身体の変化にショックを受けて 気持ちがまだ引き摺っている感じだけど りつ君とは親友だったんだよね。この先、気持ちにどう折り合いをつけていくんだろう。

だんだん溜飲が下がって来た。

まだ アクア殿下と最初のデートの約束をした所までしか読んでないけど 元フィアンセの王太子のクズぶりと 自称ヒロインの馬鹿っぷりに すっきりしてるところ。それにしても馬鹿のくせに黒過ぎる自称ヒロイン。これからも楽しみ。

何処が極悪令嬢なのか?賢く綺麗な令嬢。

転生悪役令嬢モノも捻ったのが出てきたんですね。しかも ゲーム上のヒロイン(どう見てもコイツが極悪)ともう1人騎士も転生者みたいだし 今無料分を読んでるけど 課金に進むかは検討中。薔薇姫と言う存在とやんちゃ過ぎる弟が気になる。