絹もめん豆腐さんの投稿一覧

筋肉で魔法界を制す!

世界観はハリポタですが、魔法使いを筋肉で制圧するっていうギャグ漫画です。ブリンバンバンに惹かれて読み始めましたが、楽しめました!

ところどころ、この人たちの戦いもう少し見たかった(泣)てところはあり、満足感に欠ける部分はあります。(選抜試験とか)

謎に操られたアビスが突然出てきて、目覚めて一言喋って、アビスを操っていた敵と、アビスごと消えたところとか消化不良でしかありません。出てきたなら、その戦い描こうよ!!て感じです。

後日談みたいな感じで大したことなかったなでまとめられているので、キミたちどう相手を倒したの??ねえ!!!ってツッコミしたくなります。

アベルの戦闘シーンもマッシュとの対峙以降ほとんどありません。強いんでしょー?!もったいない!

アビスの目だって隠してばっかりで、それを敵に使うとどうなるとか、使って覚醒みたいなそういうのはなし!何のための設定?もったいない!

フィンの覚醒はありきたりな展開ではあったけど、胸が熱くなるような話に思えました。戦闘シーンではフィンが戦場に出る話が1番好きかもです。

個々のキャラは個性的ですごく良いキャラをしているのに、勿体無いし、物足りないが大きいのでマイナス1です。

脳筋ギャグ漫画としては楽しかったです。

原作も読みました。

ヴィーが可愛いです。
    でも6年も愛し合ってたのにあっさりカレンデュラと別れてヴィーに行ったのは、なんか、なんだかなぁって感じです。

まぁ原作もあっさりカレンデュラに捨てられたから仕方ないのかな。

やっぱりもう少し愛人と本妻でドロドロしたのが見たかったなっていうのが少しあります。

絵は綺麗だし、旦那さまが超絶イケメンという設定の割にはそこまでイケメンには感じないけど(笑)アッサリし過ぎてるという点で星マイナス1

三国志が好きで読み始めました。なんとなく史実に沿っているけど、、乙女すぎる!!(笑)せめて関羽はイケオジに!!張飛もせめていけまっちょ的な感じにしてほしかったな〜〜何故か魏は忠実に書くなら劉備たちももう少しちゃんと書こう!!諸葛亮も扇子持たせればOKとかじゃない!(笑)

内容は主人公がどっちつかずというか、綺麗事すぎるというか、もう少しサバサバして、割り切って軍師してくれたら楽しめたのになーと思います。

最後まで読みました。

無料分だけと思い読みましたが、親友が他人のふりしたあたり、すごく怖くなって最後まで読んでしまいました。

仲違いしていましたが、仲直りし、黒幕も逮捕され、とてもいい感じに綺麗にまとまってスッキリしました。

いい終わり方していて、よかったです。
    私的にはここまでお父さんの言葉出しまくるなら、お父さん本人がなんらかの形でが出てきて欲しかったので、星マイナス1にします。

最初は宇宙人がアイドル?的な感じで読んでいたけど、これはジェンダーやジェンダーレスがテーマになってるのかなって思いました。主人公は身体は男性だけど心は女性で、そして女性が好き。そして、ファン(女性たち)が男である自分を好きなことに葛藤する。同性愛者や、もしかして自分は男性が好きなのかもしれないと気づく者も出てくる。結構深くて面白いです。

旦那の浮気で、旦那の浮気相手の女性の夫と不倫する妻。同じ穴のムジナになる訳ですが。読んでいておもったのが、まぁ、遅かれ早かれ、この旦那とは主人公はきっと上手くはいかなかっただろーなーと。早く離婚して、気のあいそうな教授と結婚した方が幸せになれるような気がしました。ハイスペック同士お似合いだと思います。旦那の浮気相手が少し狂気あってヒールには良かった(笑)

人をあやめることでループし続ける日常を1日進めることができる。

同級生の子と手を組んだけどその子がサイコ過ぎてとても怖かったです。でも片桐さんについていけなくなった主人公が片桐さんに刃を向けた時、片桐さんが言ったことは正論だと思った。

少し課金して刑事が何に気づいてどうするのか見たけど、んーまぁもういいかな、無料追加されたら読みます!

前回の高校生のシリーズをよんで、大学生になった今回を読みました。かつみが高校生の時より、薄情な感じになったのは大学生だからなのかな。みさとはレビューにあるように嫉妬的な部分が前半にあったけど、霊感が成長するにつれ、あんまり気にならなくなりました。それよりかつみの悩んでる人に対する冷たさが気になります。

最初はメルにイライラしましたが、読み進めていくと、2人がなんだか不器用で、惹かれ合う感じが微笑ましくなりました。最初の設定はよくわからんめちゃくちゃに感じましたが、話が進めば段々とそれも戦略的で面白みが出てきてすごく楽しめました。

無料だったので

すごくすごく久しぶりに読みました。
    こんな話だったかな?と思いつつ、読み始めると止まらなくて、まんたの葉のためへの頑張りには泣けました。

パイロンもこんな話だったっけ?って色々懐かしくなりました。