冴子ばぁばさんの投稿一覧

ハッピーエンドだといいなぁ

泣きました!!! こんな結末 時代背景からすると予想できたけど 美津子の待つ家に どんな姿でもいいから おじいさんになっちゃった でもいいから 戦争から生還して帰って欲しかった。最後に魂は再会できたけど、思い出すと今も涙が・・・。一瞬 生還した人は? の部分があったので でも悪いヤツだったから 悔しかった。だったら先生も生還させてよ!!! って悔しかった。 戦争は人を不幸にするけど家族を守り先生の帰りを待つ美津子は幸せな人生だったかなぁ と
    すごく感動しました。

短いけど 心に刺さった すごく良い作品です。母子家庭の悪い部分を題材に 子供の心と母親の心が 悲しくて 実際にある話だと思います。生死をさまよう場面を花畑とかで表現するのが普通なのに、夢世界で羊になり 死神が羊飼いとして登場する発想が 素晴らしいなと思います。

猫 猫 猫 アヒル 時々登場する人 もーたまらん!!! 面白い。 らすぼす目線のストーリーだけど 何か平和だなぁ って感じていいです。殺処分とか保護施設とか ペットや動物問題が多い世の中、 このマンガは野良猫たちの世界目線で描かれて 猫好きの私は ほんわかな気持ちになりました。

ストーリーも絵も好きです。お気に入りすぎて、待ちきれず、書店で小説とマンガ どちらも買いました。なので 二人が難関を乗り越え「結婚しましょう」の場面まで進んでいるのですが。人気があるのに配信が遅くて…残念です。たくさんの人に読んでもらいたいのに

衣装の絵が細かくて綺麗だなぁと思います。カラーだといいなぁ。似たようなドラマがありますが、ヒロインが現代の日本人だからか、 身分差 時代錯誤 国文化 の違いを経て強く生きる二人を応援して、ストーリーに引き込まれてしまいます。

トム先生大好き

とむ先生らしいストーリー 大好きです! この作品は 珍しく人間どうしの恋愛だから あれ?と思ったけど 先祖とか怨みだとか やっぱり とむ先生だなぁ 面白かったです!

愛に性別の壁無し!

同性愛の話なのに、美しくて悲しくて、惹き込まれます。絵が凄い綺麗。ヒロインが男なのに嫌悪感無く、普通の恋愛時代劇と素直に読めるのが良いです。

猫好きには もーたまらんくらい面白い!猫って そうそう あるある 可愛い!! と夢中になって読んでました。