樹里358さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20903位

主人公はもともと天才的な味覚、嗅覚の持ち主なんだけど、お店のシェフをかばって、料理を失敗したと見なされ皿洗いの仕事をします

他のシェフに認められて他のお店に移転します

ストーリーは面白いと思います

なんだか、強引な設定があるような気がしますが…
    子供の頃、好きだった女の子に大人になって再開したけど取り合ってもらえず、たまたま自分の病院に患者として来たのをキッカケに、無理やり彼女にしようとしているストーリーです。

うーん。ちょっと無理があるような?

世界を突然、灰にしてしまう

残ったものを助けるために、聖女を中心に4人の守護者が選ばれる。その守護者一人と聖女が何故か、皆に忌み嫌われる存在となる

面白いところで無料が終わってしまった
    続きが気になります!

色んな男性と付き合って来たけど、長続きしない主人公。
    それは、子供の頃好きだった男の子が、ある日行方不明になってしまって、その彼をどこか追い求めているから。

ある日、その彼に似た男性に出会い!?

続きが気になります!

懐かしい漫画です。
    まだ携帯やポケベル(知らない人も多いかも?)もない時代のストーリーです。

だからCDもコンパクトサイズ。懐かしい

でも主人公の恋するパワーは、とても可愛いです。彼の母親と自分の父親が昔付き合っていたとか、その他色んな邪魔を乗り越えて、ハッピーエンドに終わるコメディラブストーリーです

同業者のライバル視している男性とお見合いし、結婚を迫られる。

その男性はイケメンで仕事が出来る。それゆえに、遊んでいるようにも見られる。結婚というのは、人生の共闘パートナーであるという考え方。

結婚に対する概念に、ちょっと気持ちが入りにくいけど、ストーリー的に面白いと思います。

超天才的な白雪さまから、気に入られ、追いかけ回されるストーリー。

テンポが良くて読みやすいです。
    小梅にも共感がもてる可愛らしさ、庶民らしさがあります。
    四天王のキャラも面白い。
    白雪との恋愛は大変だろうけど、楽しみです。

気持ちわるっ
    でも気になるっ

亡くなった本の作者を好きになり、妄想の中で相手を求め続ける。
    お墓に胸を擦り付けて舐め回すとか、すでに異常だと思いますが、その異常な感じが次の話を惹きつけます

当てつけで浮気って、それってどうなの?
    なんでちゃんと確かめないのかなぁ?

というか、確かめない程度しか彼女のこと、好きじゃなかったんだろうね

そんなやつと復縁とか、あり得ないから。付き合ってもきっと上手くいかないよ

なんか、絵はあまり好きじゃないけど、内容に共感してしまった

長く付き合う彼
    だんだん大切にされなくなる
    他の女性に目を向けるようになる

よくある話といえば、そうなんだけど、そのまま結婚する人もいれば、別れる人もいる。

友達は結婚出来て子供も出来たけど、私はズルズル中。主人公はどうなるのかな?これからが楽しみです