neco*necoさんの投稿一覧

良かったわ。

めでたしめでたしで。
    お母様がなんとも艶やかで愛らしかったわ。私でも構わないでしょって。まっ結果めでたしで良かった。

涙と鼻水でぐしゃぐしゃだ。

猫を想う飼い主さんと、その飼い主さんを想う猫の話。きっとお互いを想う気持ちは一緒なんだね。亡くなっても魂はそばにいるんだね。私が旅立つとき、迎えに来てくれたら嬉しい。そしてお空でずっと一緒に過ごすよ。大好きな大好きな私のムスコを思ったら、涙が止まらないや。ありがとう、素敵な話をありがとう。

ほっこり。

とんきちさんに、飼い主さんとのやり取りにほっこりした漫画でした。
    続きまだまだ読みたかったな。いつまでもお元気で、とんきちさん。

涙無くしては読めなかった。

先生が沢山の子どもたちを救い、ご自分の病とも闘い、最後は疲れ果ててしまわれたことが悲しい。先生に助けられた子どもたちが、今度は少しお返しをする番じゃないかな。私はそう思うよ。

懐かしの漫画。

小学生の頃、りぼんを買うのが楽しみだった。カッコいい真壁くんにドキドキしながら読んだのを覚えてる。あれから何十年も経つけど、またワクワクしながら読んでる私がいる。

私は好き。

失恋したら何かに夢中になって忘れるしかない。それがうまいものを食う!ってだけだってたって話なんだけど、確かに悲しいときも嬉しいときも、なぜか腹は減るんだよね。お腹満たされたら、少し落ち着くんだよね。不思議だよ。

勉強になるわ。

不動産屋なんか口から出まかせばかりやし、大きな買い物するときは、自ら勉強ぐ必要やわ。何件か回って聞くとか、知識つけな騙されるわ。

なんやろ、涙が出るわ。

あたしのサビサビの心に沁みて、なんや心が浄化されていくみたいな気がした。ポコが可愛すぎて癒されまくり。たまらんわ。

何このオモロさ!

不死身の龍が、ただの主夫やってるだけやのに、めっちゃオモロイ。テンポも良くサクサク読める。ヤクザ気質の抜けない、いや、見た目もごっつヤクザの主夫。

可愛すぎてたまらん。

ピーピーかわいい三匹の子猫ちゃんも、一生懸命お手伝いする息子ちゃんもかわいい!子育てに奮闘して、猫ちゃんたちに振り回されるお母さんも最高。はじめてってのは、こんなにドキドキするんだなって気持ち思い出しちゃった。素敵な家族ですね。