neco*necoさんの投稿一覧

なんだか尻切れトンボみたいな終わり方。

私上司といい仲になるのかと思ってたら、新しいライバルに当たる別会社の御曹司ってのが現れて、いい仲になって終わってしまった。急展開でなんだか尻切れトンボみたいに終わった感があって、こんな終わり方?って腑に落ちない感じ。面白かっただけに、残念。

買っちゃったわ。

ハーレクインはこうじゃなきゃって内容だった。ドキドキして、ワクワクして。キュンとして。大満足な終わり方でした。

パンが好き。

パンが好きじゃな人がパンを売った方が良さが伝わるんだよね。パンをこよなく愛して、不器用ながらも一生懸命仕事して、見てる人ふ見てるんだなって思ったよ。

大変な仕事だな。

万引きやる人は何度でも繰り返してやるし、本当に大変なお仕事だと思います。誤認しないようにしなきゃいけないし、最近はエコバッグで増えたらしいし。。

愛嬌よ。

器量良しがいいに決まってるけど、デブでもブスでも愛嬌のある子は未来は明るいわよ。なんか前向きになってくる漫画だと思う。

懐かしの漫画。

幼い頃読んだ懐かしの漫画。
    今読んでも全く色褪せてない斬新さがある。でも何故か少し切なくなる。やっぱり、人の寿命を操ってはいけないんだって。たった10年で人を消せたらこの世から人間がいなくなりそうね。

ほっこり。

なんて心がほっこりする漫画なんだろう。優しくされて、みんな心ほっこり、優しさ返しにもほっこりしたよ。おばあちゃんの温かさ、伝染するね。

おひとりさまで人生謳歌〜。

おひとりさまでもこんなに楽しめるんだ、むしろおひとりさまだからこそ自然と一対一で向き合えるのかもしれぬ。
    山で食べるごはんがまた美味しそうなんだよ。私全く山に興味なかったけど、チャレンジしてみたくなったよ。

面白すぎる。

マニアックな知識を持ち戦国時代にタイムスリップした女子高生の話なんだけど、農業できるわ狩りできるわでもう村再建しまくり。ってか、むしろ天下取っとけってくらいよ。

なんか切ない。

走馬灯を見て一歩踏み出せたもの、この世を去るもの、色んな物語があった。私は今見てみたいだろうか、つまんない人生を見てみたいだろうか、そう自問自答していたら、死ぬ前にみる走馬灯は輝いてるものにしたいなって思った。少しは頑張らなきゃな。