neco*necoさんの投稿一覧

猫の家族となり、下僕となる。

猫がいたからこそ、立ち上がれ、猫がいたからこそ、一歩踏み出せる。そんな漫画。かわいい2匹の猫を守るため、飼い主は頑張る。猫と寄り添って生きてる、そんな話。

ゆるゆるな日常。

ゆる〜い猫2匹と飼い主との生活。ほのぼのというより、ゆる〜い話でまったりした気持ちで読めます。ねこあるあるにクスッとなってしまうとこもあり。

スカッとするね。

グランマはカッコいい!粋なばあさんだ。
    こんな人が町内に一人くらい、マンション内に一人くらいいたら、この世もうまく回るだろうにって思えてくる、

フィクションだから。

そう思って読むとすんなり受け入れられると思う。残された時間は短いけれど、悲観はしてない。平均って物差しに左右されず子育てをしているところが心に沁みました。

グチグチ言ってるだけ。

もうさ、小さいことばかり気にして自分の思う通りにならなきゃ嫌なんだなって思った。きゃうり食べれないのが嫌?くだらない。。さっさと離婚すればいいじゃん。こんなグチ垂れ流しの漫画びっくりした。

キャラが濃い。

強烈なキャラクターの姉。とにかく濃い!面白いんだけど、だんだん濃い姉に引いて行く自分がいた。たんたん、凄まじまいな。夫の影はないに等しい。

大変やな。

子育てって大変やな。まぁいろんな育て方があるから何が正解ってわけじゃないんやけど、もう少し子どもと向き合って行くべきやろなって思ったかな。言葉が遅いのも、結局は会話が足らない刺激のない生活してるからやしな。。それは実家帰って格段に良くなってるんやから、ちゃんと向き合わなあかんと思ったよ。

チリツモだね。

こうやって共同生活嫌なとこ見つけて、チリツモで爆発して終わるんじゃないかな。もはや生理的に無理って感じがするから、ダメじゃないの?

耐えられない。

早く離婚して自由になればいいのにって思うほどのモラハラ。でも主人公はどこか抜けてるから耐えられるのかなとも思う。会社もスパッとやめて、逃げたらいいのに。