ぐで猫さんの投稿一覧

胸が苦しくなる

何だこの切ないストーリーは。歳の差、未成年、家庭に問題あり、いろんな壁が2人の間にあって…。でも時が経てば大人になって、2人の関係も少しずつ変化する…。心揺れ動きまくります。

いい感じのリアルさ

お酒やおつまみ、それを楽しむ時間と空間。大人の大切な「好き」に、恋が入ってくるなんて、とてもステキな物語だと思う。どちらかじゃなくて両方とも楽しむのが大人ですよね。

淡い恋の行方

意識した途端、顔も見れないくらいドキドキしてしまう、淡い初恋にキュンとします。暁先生はふみの気持ちに気づいたらどうなっていくのか、変化が楽しみ。

壮大で面白い

エドナは自分がすべきことにまっすぐに直向きに進んでいく姿がすごくかっこいい。イーライは妻が普通の女性ではないことに気づきながらも、受け止め背中を押す姿がステキです。現代にも通じる夫婦の在り方のひとつだと思います。

面白いけど

絵もきれいで、ストーリーも面白いけど、設定年齢からして枯れてるかなぁって、根本的な疑問が抜けない。ただに「枯れる」ってワードがしっくりこなかっただけかも。

ハードボイルド&セクシー

原作がハードボイルドの上に、登場人物がみんなセクシーです!生き方に美学が感じられ、それをステキに表現されています。何度読み返しても感動します。

めっちゃおもしろい!

登場人物たちの心模様が、それぞれの目線で交互に描かれていて、考えていることや感じていることが絶妙に交わらないところがすごくおもしろい!登場人物がみんな愛らしく見えてきます。

2人ともヤクザの世界で生活しているけど、互いにかけている部分を補うような仲になりそうで、けっこう展開が楽しみです。

ステキな出会い

コーヒーを通してステキな出会いが巡りめぐって大団円…という物語です。青山の過去の所業はさておき、関わるみんなが救われる展開に涙があふれてしまいます。「コーヒーを飲んでいる瞬間はみんな繋がっている。みんな平等、コーヒーから見たら。」というセリフが全てを表していると思います。
    青山と垣根の進展がきっとあることを祈ってます。

夫婦として大切なこと

読んでて切なくなります。夫婦やパートナーに思いやりや感謝の気持ちを伝えることの意味を改めて突きつけられた気がします。レスにならないためにも。考えさせられる作品です。