kaur sさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

「悪役令嬢転生もの」デビューにおすすめ

「悪役令嬢転生もの」というジャンルがあることを初めて知りました。同様の作品をいくつか読みましたが、転生後のバッドエンドからどう巻き返すのか、もしくはバッドエンドをどう修正するのか、が作者の腕の見せどころで、今までのマンガとは違う楽しみがあります。この作品は主人公が丁寧に描かれていて好感が持て、また状況説明がしっかりしているので、感情移入しやすいです。まだ「悪役令嬢転生もの」を読んだことがない方、ぜひ読んでみてください。

素敵なグランマ

こんな人が近所に住んでいたら、非常事態宣言で買い占めとか、自粛警察とか、今どきのモヤモヤを一喝一掃してくれそう。私の記憶の祖母は、すでに足腰弱かったので、こんなカッコいいグランマと一緒に行動できる亜子ちゃんが、ちょっと羨ましかったりもします。

脳内バトルに共感

絵はあまり好みじゃないですが、いろいろこじらせつつも微妙に前進している主人公を、「オネエ」と「クソリプ」とともに「通りすがりおばちゃん」として、応援したくなってます。じんわり面白いです。

ヤンキー見直した

学生のころ、ヤンキー苦手で、ロクに話したこともなかったけど、本当はいいヤツらだったのかも?先入観や偏見を持ちすぎてたのかな? なんてことを考えてしまうくらい、2人のピュアさに浄化されてます。

舎弟になりたい

家事への真剣さがすごい。スーパーにいくとき、キチンとしたカッコしてるのを見習いたい。兄貴のもとで専業主夫(主婦)道を極めたいです。半端なことしてたら斬られそうですが。

音が聴こえる

河原で練習している時の音
    誰かへの想いをこめている音
    基礎を学んだ音
    少しずつ主人公が成長し上達していく音が紙面から伝わってきます。JAZZに詳しくなくても聴いてみたくなるし、自分も何かに打ち込みたい!という気分にさせる作品です。

朝ごはんは正義

私は朝はコーヒーだけ。でも彼女たちの食べている朝ごはんは、とても美味しそうに見える。休日だけでも、しっかり朝ごはん食べて、パワーチャージしたり、夜の居酒屋より朝のカフェで友達とお喋りしたり、マネしてみたいライフスタイル。

何度も読み返してしまう

SNSの広告がきっかけで読み始めました。雪乃さんのキャラクターが好感度大。雪乃さんを選んだ青島くんエライ!続話が楽しみ過ぎて、待つ間に何度も読み返し、その度にキュンとできる、飽きのこない作品です。

舞台化するとしたら

喋りまくる主人公は誰がいいだろう? どのキャラクターも個性的で、脳内キャスティングが止まりません。推理ものって、文字量が多すぎて、読むのがだんだんしんどくなる作品もあるのですが、整くんの語りは、脱線しまくりなのに腑におちる。漫画作品のアニメ化、ドラマ化はあまり好きじゃないのですが、この作品は舞台化してほしいなぁ…

私も幸せになりたい

なんて可愛い2人なんでしょう。読んでいてひたすらホッコリします。絵もキレイだし、基本いい人ばかりの、安心して読める漫画。無料部分を毎日楽しみに読んでいましたが、2人の幸せを見届けたくなりました。