さくらねこさくらさんの投稿一覧

某映画化される作品に似ているのかな

姉妹の片方だけが溺愛され、冷遇され、冷遇されている方が政略結婚で大金持ちの家へ嫁ぐ。
    ご主人はかなり独特な性格で最初は受け入れないけど少しずつ嫁を好きになって行く。
    面白いので読んでしまいましたが、某作品を彷彿させられました(^-^;

胸が苦しくなる

とても前の作品なのは知っていましたが今見ても胸が苦しくなる…キュンとします。
    恋をする気持ちはいつの時代もいくつになっても同じだなぁと思わせてくれる作品です。

むちゃぶり

なかなかの無茶振りで始まります。
    きっと本当の恋になり結ばれる感じなのかなと
    少し先が見えるような違うような…
    もう少し読んでみます。

一瞬ホラー笑

真実を知ったときに一瞬だけホラーでした。笑
    ひも君は結果的には出会うべくして出会ったのだと感じます。できれば幸せになってほしいけど幸せの形は一つじゃないなと改めて感じた作品です。

実写化を見たくなりました

Snow Manの岩本くんとこのマンガの蛯原くんきっとはまるだろうなと思いながら見てしまいました。
    うまいことピンチに現れるのが、なんだか。ストレスなく見られました。

恋ヶ窪くんと影原さん

名字どおりのお二人で…。
    恋愛マスターの彼と影に隠れた控えめだけど真面目で実直のゲームオタク(ゴメンナサイ)の、彼氏いない歴=年齢の彼女。
    きっと恋ヶ窪くんは影原さんに本気になるんだろうな~なってほしいです。
    きっと良い奥さんになる。うまく行ってほしい。

極道の人情物語

両親を失って生き別れていたおじいちゃん(極道組長さん)と一緒に生きていく話です。
    正直あまり身近に感じられず冷静に見てしまう自分がいます。
    もっと読めば変わるかも知れませんね。

弁護士おそるべし

弁護士さんに感情があるとはあまり思えませんが(弁護士のかたすみませんm(_ _)m)この弁護士は究極に無い。ただ勝ち負け以外の感情がないので勝ちたい人の気持ちには確実に応えます。そこがスッキリするポイントです。
    ぜひ1章だけでも読んでみてほしいです。

頼りにしてほしいって

男の人が頼ってほしいってのはどんな意味があるのか。
    甘えることになれていないめぐみちゃんが一所懸命甘えようとするところも、本来クールな秋穂くんがめぐみを守ろうとするところも
    こそばゆくて楽しみです。