アオキーちゃんさんの投稿一覧

投稿 3,162件 / いいね獲得 374件

運命

少しずつ二人の接点が増えていくところが、無理やりじゃなく運命を感じられて、読んでいて楽しい。王道と言ってしまえばその通りだが、私の大好きなパターンだった。一気に配信すべて読んだ。

全話読み済み

お互いに緊急事態からの出会いで、そのまま仮結婚。お互いに攻略するために、簡単な同居生活のルールを決めたり、デートをしたりという内容。その中にも、二人が引き合うシーンが素敵に盛り込まれていて、素直な恋愛漫画で、癒やされる感じで、大好きです。早く次の配信が読みたくなりました。

いき違い

ちょっとしたことで、悪気がなく言ったことが、お互いに傷つけることあるね。少しずつ歯車が狂うとか、一気に狂い出すとか。でも、それば、本心ではないことが多いので、その時に話し合うべきだった。解決しないから、いつまでも引きずってしまうことになる。これを解決するのは、厄介だぞ。果たして解決できるのか?

初恋の彼を思い出す

会社の後輩から、嫌味や意地悪をされたり、仕事を押し付けられる日々。ある時、服装の変更を伝えられていなくて、ネチネチ嫌味を言われる。その最中に、社長が助け舟をかっこよく出してくれる。その雰囲気は、初恋彼と重なることが多い。気になる気になる。

初恋探し

人より色々な感情が薄い主人公は、恋愛感情も分からなかった。突然、隣りのクラスの花野井くんから、告白。恋愛感情を探そうということで、お試しで付き合い、期間後もそのまま付き合うことになった。少しずつ、色々な経験をして、成長していくピュアな主人公が可愛い。

価値観

価値観が同じで、考えるタイミングも同じの主人公と彼氏。タイプが違う先輩と、彼女は、上手く行かずに別れた後もバイト先までお仕掛けてきて、修羅場。価値観が違うのは、話し合ってもうまく行かない。主人公は、恋愛で色々学んでいる様子が可愛くて、キュンとなる。

奥が深い

余命宣告をされた高校生。今まで、ハチャメチャな事をやってきたが、死にたくないと思い、色々考えたら、寂しくて狂いそうになったと、話してくれた。その辛さを知っているから、一緒にいる決意をした。高校生で、余命宣告とは、読みながら苦しくなる。

純粋彼女

高校時代の初恋の人が、同じ会社に移ってきた。お互いに実家に戻った帰りに、二人の気持ちを確認することができ、初めて付き合うことになった。高校生のような彼女の反応を楽しみながら、少しずつ進めていく二人の関係が、ほのぼのしていて、大好き。

かっこいいケジメ

元ヤンの弁護士は、肝が座っているというか、圧が強いというか、存在だけでも圧倒する。仕事内容も、人情的に解決し、読んでいてホッとする。何と言っても、年の差カップルのもどかしい感じが、輪をかけて良い。

二人のやり取り

会社が倒産。無職になり、アラサー女子の主人公は再就職できず、ボロボロになりかけていた。そんな中、大嫌いな元上司とばったり会い、助けてもらうことになる。お世話になりながらの二人のやり取りがウケる。いつまでも読みたい。