アオキーちゃんさんの投稿一覧

投稿 3,162件 / いいね獲得 372件

星10

天然性格の可愛い主人公も大好きだけど、職場では厳しい上司が、付き合うことになった途甘々に変身。旧友が驚くほどさらけ出すほど甘々で、読んでいてこちらも癒やされる。

まとめ方がすごい好き

ショートでとても読みやすかった。これぞ恋愛物という流れで、読んだだけで、主人公と同じ気持ちになって幸せになれた。この続きでないかな〜。

脈あり?

年上圏外という話を聞いてしまっただけに、仲良くなってきた後輩のちょっとした意味ありげな発言も、冗談に取ってしまう主人公。だが、この先進展しそうな気配で、楽しみ。

素でいられる関係

夫の前では無理をして完璧になるように頑張っていた美空。旦那の様子がおかしくなり、旦那を取り戻そうと必死にる。甘えられる可愛い女になろうと、練習に付き合ってくれる健君が、美空さんを支える存在になるのか?が、読みどころなのかな?

どこをどう間違えたのか?二人の関係がしっくりいかなくなる。ぎこちなくなる。そんなとき、相手をどこまで信じられるのか?納得がいくまで冷静に話し合えるのか?それが少しでも欠けると、分かれる原因になる。人ごとだから見ていられるが、もどかしい気持ちになる。

世間知らず

ドラマになったみたいだが、見なかったので、読むことにした。天然ボケの性格の舞子ちゃん。年の差だけの問題ではないぞ。舞子ちゃん独特のペースが読んでいて面白い。この先二人はどのような夫婦になるのか楽しみ。

治療

恋愛感情がよくわからない主人公は、体だけではなく、心も不感症だった。そんな主人公を治療と言って、深い中になり、一緒に住むようになったが、本気で好きになったと打ち明けると拒否。どうなっているのか?

一途

一途に想って、堂々とそれを表現できるのは勇気がいることだが、読んでいてピュアだけどしっかり想いが伝わる素敵な話で、読んでいてキュンキュンします。

大好きな意地悪

生意気な後輩にいつもからかわれている主人公だが、本当は大好きの裏返し。好きな子をいじめていた。読み進めると、ふたりともほっこり笑える場面がちょくちょく出てきてやめられなくなる。

そんな事あるのかな

とても仲良しの男女の幼馴染が、飲んで記憶がなくなり、婚姻届を出していた。悪ふざけだったようで、写真も撮っている。だが、本当に役所に出してしまったから大変。順序が逆どころか、恋愛感情全くなしの二人は、この先どう夫婦を積み重ねるのか?