アオキーちゃんさんの投稿一覧

投稿 3,193件 / いいね獲得 397件

スッキリ

題名の通り、社内の人間関係でモヤモヤすることに対して、ズバッと正論で相手のことを黙らせてしまうところが、読んでいてスッキリして楽しい。

二人のやり取り

会社が倒産。無職になり、アラサー女子の主人公は再就職できず、ボロボロになりかけていた。そんな中、大嫌いな元上司とばったり会い、助けてもらうことになる。お世話になりながらの二人のやり取りがウケる。いつまでも読みたい。

大好き

少女漫画みたいな恋。そして、それが現実となるラブストーリーが、ギュッと凝縮されていて、大満足でした。短編だから、読み切りやすかった。こんなストーリー。もっと読みたい。

いき違い

ちょっとしたことで、悪気がなく言ったことが、お互いに傷つけることあるね。少しずつ歯車が狂うとか、一気に狂い出すとか。でも、それば、本心ではないことが多いので、その時に話し合うべきだった。解決しないから、いつまでも引きずってしまうことになる。これを解決するのは、厄介だぞ。果たして解決できるのか?

かっこいいケジメ

元ヤンの弁護士は、肝が座っているというか、圧が強いというか、存在だけでも圧倒する。仕事内容も、人情的に解決し、読んでいてホッとする。何と言っても、年の差カップルのもどかしい感じが、輪をかけて良い。

王子

元婚約者は、開き直って、二股宣言。耐えられなくなり、会社を変えて、やり直しているところに、王子のような人が登場。配信全て読みたくなりました。

いつの間にか

リア充未経験の女子は、仕事の合間にBL漫画を書いている。生活しながら常に頭の中は作品へ妄想するしだい。そんな彼女を1ヶ月間住み込みで変えていく上司の意図は…。配信最後まで、一気に読んでしまいました。

ピュアな大人

色々な恋パターンのお話が、並行して出てくる。始めは、途中でさっきの二人の話は終わりなのかと、不思議だったが、また出てきて、続きを読む感じで、忘れた頃にあの二人の話が出るといった多種多様な恋パターン読める。

初恋とチャンス

初恋のお姉さんは、結婚し、離婚してで戻ってきた。昔と変わらないやり取りに、初恋の気持ちに火がついていく。

奥手な二人と裏技

恋愛経験がほぼない二人が、付き合わずにすぐに結婚をした。お互いを少しずつ知りながら、夫婦になっていく。毎週末にBBQをするが、裏技や美味しく焼くコツなどがあり、楽しめる。