ひよこaaaハイキューさんの投稿一覧

翻弄されてるのが面白い(^ー^)

男っぽい主人公ちーちゃんと、昔は泣き虫だったイケメンりょうちゃんのラブコメです。りょうちゃんの女性アレルギーを克服すべく、お試しから付き合い始めた二人。恋人としたいことリストを作って、実行していくが、初彼なちーちゃんが積極的なりょうちゃんに振り回されて、面白いです(^ー^)二人の恋愛感情がどうなるのか、楽しみです♪

50話までの感想です

絵のタッチがあまり好みではないですが、読んでみると面白いです( ´∀` )b
    冴えない清掃員とヲタクなゲーム会社社長のラブストーリー。お互いが美化された辺りと外野のキャラクターも楽しいです♪

面白いです!

主人公はノーマルなモブです。ある日、世界がBLになってしまいますが、主人公はBLを読み漁り、分析を駆使して巻き込まれないように回避します。どこまで回避できるのか?突っ込み満載で楽しいです♪

憧れが詰まってます!

一般の女子高生琴子と完璧な伊誓は婚約者。イラストが幼く感じるので、好き嫌いが分かれる可能性がありますが、伊誓が琴子に溺愛な設定が素敵です☆今後、二人の恋愛感情がどうなるのか楽しみです♪

設定は少し現実離れしてるけど…

婚約者に逃げられ、家も立ち退くことになったOLとバツイチ上司との甘々ラブストーリーです。捨て猫と主人公を重ねてるけど、ニャンの台詞に賛否両論ありですね(^_^;)
    私はあまり気にせずに物語に入っていけたし、逆にバージンのまま結婚しようとしてたのも新鮮でした。

青島くんがかっこいい( ´∀` )b

35歳の独身ゆきのさんと、26歳仕事のできる若手の青島くんのラブストーリーです。偽装カップルから始まり、シマシマの綿パンツは笑いました(笑)青島君が好きを自覚してからのワンコっぷりが可愛い過ぎる!続きが楽しみです♪

50話までの感想です

不思議な設定ですが、ほのぼのしてて、50話続けて読みました。最初は二人の婚約を反対されてたけど、お兄ちゃんや五十鈴さんにも認めてもらえたし、二人のデートも楽しそうで良い感じです♪賛否両論ありますが、私は楽しく読めました。

12話までの感想です。

主人公は男の子で、使用人の孫、お相手は屋敷のお嬢様です。兄妹同然に育った二人が、成長すると共に、身分の違いや、気持ちの変化に翻弄されながら、ストーリーが展開されます。初めて離れ離れになって、空太が出した進路の決断は…続きが気になります!

花つながり

園芸部でパーフェクトな高嶺さんと、花屋の佐伯君のラブストーリーです。絵のタッチが落ち着いてるし、花はもちろん、花言葉や花にちなんだエピソードが沢山出てきて、大人でも読める少女漫画です。

アニメ化されました

成績優秀で美人だけど、放課後は家のために家事をしている堀さんと学校では地味だけど、プライベートはピアスとタトゥーを入れまくってる宮村くんのラブストーリーです。相反する二人が支え合っていく感じが良いです♪個人的には長髪の宮村くんの方が好きです。周りの友達も良いキャラしてます!