ひよこaaaハイキューさんの投稿一覧

勧められて読みました

ハイキュー、2.43などバレーボールもの大好きです。友人の勧めでハリガネサービスも読んでみました。絵のタッチは好き嫌い分かれそうですが、ストーリーは良い!ピンチサーバーの主人公は恐ろしきコントロールの持ち主!主人公、チームメイトの言動にも、理由があり、一つのチームへ成長していくのが、良いです。

絵はきれいですが…

一話が短く展開が遅いように思います。タイトル、サブタイトルと内容が合ってなくて、大袈裟に感じるので、もう少しタイトルをマイルドにするか、際どいシーンを増やすかしたほうが満足度は上がると思います。

ギャグ多めです

男勝りな翼とイケメン勇の幼馴染みの話です。色々ありながらも、ずっと一緒だった二人が高校生になり、関係に変化が現れるのか!?たまに出てくるゴリラ顔が何とも言えませんが、笑いあり、甘くもあり、ビターでもあり、色々な要素が楽しめる漫画です。

50話までの感想です

ふんわりしてる作品の割りにすれ違いが次から次へと出てきます。もっとラブラブな二人を見たい気もしました。個人的には年上社長より、藤井君派です(笑)

女執事が綺麗

執事と御曹司のラブストーリーです。
    主人公の男装もデートでの女の子服もどちらも良かったです♪高仁様の独占欲が強いところや仔ライオンが可愛かったです。サブタイトルと御曹司の年齢は変えた方が良かったです。

学園のアイドルの秘密…

みんなから人気のうさみ君の秘密を偶然知った主人公との話。主人公は別のクラスメートが好きだけど、うさみ君はどうだろう?うさみ君を好きな女子とも一悶着ありそう。

段々、情が沸いてくる

無料配信分までですが、冴えない男子大学生が美人な女子大生彼女をレンタルするお話です。主人公のクズっぷりが残念ですが、レンタルを重ねて、お互いを知って助け合うことで情が発生します。二人の関係は最終的にどうなるやら?

面白いけど…

登場人物のキャラも確立していて、キュンキュンと笑いのバランスも取れていると思います。無料配信分の43話までは展開がゆっくりで、主人公が鈍感過ぎるのが、じれったいです。

無料分を一気に読みました

みんなで下宿生活は楽しそう♪千秋もりくもイケメンで、天が羨ましいです。なぜ天がいいのか、もっと描かれるとファンが増えるのでは?

40話までの感想です

お試しから始まるラブストーリーです。主人公のまっすぐで明るいところと古閑君の雰囲気がふんわりしてるのにSなギャップが面白いです。