ゆみか2018さんの投稿一覧

ワンコ達がかわいすぎる😍

凛々しいナイトのアポロ。俺様で誇り高くツンデレな所もかわいい❤香織の2度目のパートナーは優しいティンクル。ちょっとツンツンかな、ハッピーみたいに人が好きで天真爛漫な子とは違うな。と思っていたけれど、お調子者で前向きな明るさはハッピー以上??と思うほどキャラが立ったかわいい子でした❤香織は3人の母親になりますが、経済的に恵まれすぎる設定が現実的ではなく、登さんの香織溺愛ぶりもクサすぎるし現実的ではない。作者の方がご年配のせいか、泣きシーンが多すぎること、香織が繰り返しクヨクヨする性格なのがマイナスです。プライド高くドライな若い子の設定だともっとリアリティあったかも。オシャレさはかけらも無い。感動的な話に終始してくれたほうがより名作になったと思う。惜しい。

ハッピーが健気で感動的なストーリーで☆5といたいところですが、香織がグズグズと盲目になったことを、
    昇さんや母親に向かって、しかも事態が動き出したあとに「私のめがみえないから!」障害者としての悲しみを伝え困惑させているのが、ワガママで結局カマチョなんだなー、という印象でマイナスポイント。
    いい家の一人娘で恵まれた環境。恋人も自分が好きになった人と相思相愛になる出来過ぎストーリー。
    そこにイラッとします。純粹なワンちゃんの主人を愛しぬく描写はすごく良いのに。残念です。

うーん‥

優しすぎる瑠璃子と先生…。
    肉親って、無神経に傷つけて来るときありますよね、
    私も母親の無神経な言動によく傷つけられていましたが、徹底して「なんでこんな人が母親なんだろう」と心ない言動を憎み、「私にも悪いところがあって…。」なんで自分を責めて相手を気遣う優しさは
    持ったことがありません。そのまま受け入れていては、自分が壊れてしまうから、自己防衛のため、
    ひたすら攻撃してくる相手を憎みました。
    そして自分が余分に傷つかないように守ってきました。
    他人なら自分が何らかの形で不快な思いをする相手はことごとく、切ってきました。
    傷つかないよう自分を守ることは大切な事だと思います。

美人な白河先生の瑠璃子に対する嫉妬からなのか許せない言動が目立ち、クソオンナめー❢と腹立たしかったです。やさしい瑠璃子と先生はお似合いだと思います。瑠璃子も人にやさしくするだけでなく、自らシアワセをつかめるようにもっとワガママに自分を守って生きてほしい。美しい心を持ってることが内面の輝きとして、誰よりも美しいと、自信を持ってほしい!

清らかな魂を描くキレイなお話だと思います✨

女の子なら夢見るよね

イケメンの男の子に普通でありたいと願うちょい可愛目の女の子が、素のままを愛されて大事にされるストーリー。デートで川?海?に白いビキニを着ていくとこ、良かったです、似たような妄想を、昔したことあったなーって懐かしくなりました。他の男に見せたくないとか言われてみたいよね、誰も見てない岩場の影で繰り返すKissも憧れた。
    甘酸っぱいストーリー。願望妄想ストーリーだけど、
    控え目な願望なとこが好感度あります❤

さすがいくえみ先生

始まりはとても良かったのに、最後のあたり無職女子と年下学生の男の子がくっついてからが、
    面白くなくなったのが残念でした。
    3人でミニコンサートをしたあたりがクライマックスで、その後が長すぎでもたついてラストが締まらなかった。

懐かしいな!

青年誌で連載中に読みました。
    奥様の桃子さんが清純で可愛らしい。
    ホストの世界の争いや華やかさが良く描けていて、面白い。
    ちょっと人情味あり過ぎかな??というのが難点。