Lily5さんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

20年以上も前にハマった大好きな作品に、まさかこんなスピンオフ編があったなんて!
    ここまで来るといつまでも続いて欲しい、そして花鹿の花嫁姿、2人の子どもたちも見てみたい、他のみんなは、、と、その後の皆の人生を見届けたくなります、笑。

花鹿含め、登場人物がすべて魅力的で、それぞれの人生の背景がしっかり描かれていて、ストーリーにも引き込まれます。

やっぱり立人のチャイナ服姿は本当にセクシー。
    と思ったら、スーツ姿で髪を固めてる姿もまた
    セクシーで、ストーリーと併せて最後まで目が離せませんでした。笑

何度読んでも引き込まれます✨

とにかく次の展開が気になって、最初は一気に読みました。
    どこから読んでも面白いので、その後はランダムに途中から読んでましたが、久しぶりに最初から最後まで読んだら
    改めて無駄のないストーリーの流れの良さとスッキリとした画線で読みやすく、時には感情移入したりして本当に楽しい作品でした。
    主人公の不器用な生き方や、進みそうで進まない2人にヤキモキもしながらでしたが、なんと言っても若旦那のキャラクターがサイコーです❤︎
    2人には末長く幸せでいて欲しいと思います♡

リアルな世界が垣間見れる♫

ただのイロコイだけでない、花柳界の裏側(現実はもっと色々あるでしょうが)やリアルな暮らしがサラッとわかりやすく紹介されていて興味深いし、絵は華やかで壮大だし、舞の真髄がわかりやすく素晴らしい世界観で描かれていて、ある意味バイブル的な作品でした。
    それだけに、終わってしまうのが残念で、終わり方も他の流れはないかな〜と思うほど楽しめました。

時代を超えて楽しめる作品でした 。

例えるなら、昔の文学小説の現代漫画版☆

どなたかのレビューに文学的とありましたが、
    確かに「昔の文学小説の現代漫画版」
    と思って読むとなるほどなと思います。

細かな設定や展開など疑問がなくはないですが、
    そんな細かいことよりも
    作者さんが表現したかったであろう描写
    はヒシヒシと伝わってきますし、そこに感情移入してしまう面もあります。

万人受けするストーリー&ラストはないでしょうが、漫画(フィクション)ならではのデフォルメと思えば

人を好きになるって本当に理屈じゃないし
    幸せの基準もそれぞれだよなぁ

という点においてここまでリアルに描かれた作品は貴重と思います。
    ここまで思い切って描き切られた作者さんに敬意を表したいです!
    面白かったです☆
    ありがとうございました♡

この2人には幸せになってもらいたかったから
    本当に良かった。
    これまでもストーリー展開が二転三転してたので、最後の最後までどうなるかわからないハラハラ感に最後まで止められなかったです(笑)

ちゃんとみとどけられてひと安心です(笑)

個人的には椿の目と、滝川さんのその後も気になります(そんなこと気にしてちゃいけないのでしょうが)💦💦

オモシロイ!!

なんとも痛快なオチで終わる
    ショートショートの漫画バージョン
    という感じの作風が、後腐れなくて気持ちイイです。
    ただやっぱり、その後どうなる、、?
    と気になってしまうのがもったいなくて星4つです。
    ここで終わるからこそイイ作品、というのも分かっていながら💦

サッパリと楽しめました〜💕

元気になれます

読んでいて元気になれます。
    現実離れしているかいないかギリギリのところで時々ハラハラしながら基本はラブコメディとして楽しめます。
    彼のポジティブシンキングはある意味勉強になります笑