れいぶんさんの投稿一覧

やっぱり名作

続きものです。
    もともと一般的なハッピーエンドが好きではない私にはとても素晴らしいエンドでした。人によっては死んでしまうエンドが嫌いな方もいるかもしれませんが、少し昔の映画っぽい雰囲気と時代背景からとても素敵な作品になってます。

ドラマより先に読み始めましたが

あまりドロドロの話が好きでないので途中で断念。
    和服で和菓子で気になって読みましたが、謎解きミステリー要素もあって読み物としては楽しいです。
    が、いかんせん母親だけでなくおじいちゃんまで怖いので苦しくなりますね。

タップ式で読みづらい

最近よく見かける異世界ものなので読んでみようかな感覚だったのですが、私はあまり楽しめませんでした。
    高評価が多いような印象だったのですが、辛口評価の方のコメントを参考にした方がいいかもしれないです。

カス召喚かわいい

話自体はとても重いものを背負っている様ですが、学校の女の子たちと仲良くなりながらいじられるネギくんかわいいです。
    で、まだ未熟ゆえの召喚も不安定で、カスされた女子高生のちんまり感がとってもかわいいです。

なんとなく面白いけど

絵も綺麗で設定も人気のホストとの恋愛。
    悪くはないと思いますが、話が長くなりそうなのと、まどろっこしそう。
    さっぱりと読めて愛情深く感じられるものの方が好きなので無料分だけで良いかなと思いました。

ドラマでもやってましたね

ドラマ見てて懐かしくて購入
    マンガだとこんな感じなんだーと見ていたのですが、ドラマと少し違う?
    とりあえず原作はこちらなので設定等興味があれば読んでみるのも良いのでは…長いですが

絵が綺麗なのは変わらずですが

内容が追いづらいのとキャラ多くてセルフ相関図が必要になってきます。
    前作が良かっただけに少し残念ではありますが、前作を知っていれば読んで見た方がいい内容ではあります。

なんて素敵設定

アラブの王子様と砂漠の闇が絡む波乱万丈ラブストーリー。誰もが羨み夢見るシンデレラストーリーですよね。
    さいとうちほさんの中ではとっても普通のラブストーリーって気がします。

だんだん飽きてくるかなあ

始まりはとても楽しく2人の心の移り変わりやらで良かったのですが、中盤あたりからだれてくるので購入検討されてる方は初めだけでもいいと思います。

表紙絵と内容は真逆

表紙絵でちょいエロを求めて来た方にはあまりの内容の違さに驚くと思います。
    ですが、少女漫画らしい少女漫画で、良い意味で可愛くて萌え萌えするお話になってます。