れいぶんさんの投稿一覧

• ネタバレなし

ハマり率やばい

初め子犬系な王子なのかと思いきや、ヒロインが好きすぎて、どうしても手に入れたいがための作戦。
    あの手この手を考えヒロインに自分だけを好きになってもらおうとする執念は、ちょっと見てて可愛く思ってきてしまいます。

絵と合ってる

初々しい2人の掛け合いに、少し幼い気がする絵が合っているんだと思います。
    女の子への優しさがどこで培われたのかわからない程ですが、入谷君のすばるに対する愛情がキュンキュンドキドキでいい作品です。

男女逆転カップル

とは言いますが、そんな付き合い方の方が多いのでは?
    でも真琴ちゃんの性格は可愛いとしか言いようのない女の子。物の言い方など少しざっくりしてるようなので男っぽく感じるのかもしれませんが女の子です。
    男の子も本当に好きなんだなと思いやってるところがいいと思います。

ありえない〜笑

だけど面白いです。
    要は外見ではなく中身で好きか見極めなさいって話なんだと思いますが、流石に野獣すぎて難しいんじゃないかと…
    それでも真実の愛になって野獣の姿ではなくなるといいなと思ってます。

少女漫画っぽくない

のがいいです。
    初めから恋愛!と言うのはなく、ヒロインもヒロインらしからぬ行動と言動が面白いですし、とてもリアルな日常の中に芽生え育まれて行く恋心がキュンキュンします。

心温まる良い話ばかり

儚いイメージの夏目ですが、芯が強いというか肝が座ってるというか…
    基本逃げますがヘタレなのではなく関わらないほうがいいことを知っているからという知性的なところもいいのですが、いざとなったら殴って逃げる男らしいところも素敵です。
    そんな夏目が亡き祖母から紡がれる妖との繋がり、因縁や策謀もありますが、周りに支えられ愛されて乗り越えて行く様は素敵です。

昔のアニメで知ってました

新しい荒川弘作品ということもあってタイトルに覚えがありつつアニメを見ました。
    元ネタがあるにしてはきちんと荒川弘ワールドにつれてこられてて、わかりやすい様にアレンジされてると思いました。
    原作も大好きなので、合わせてアルスラーン戦記いいですよね。

これで囲碁に興味を持ちました

サイと言うキャラ設定も好きなのですが、始めの頃のヒカルくんがとってもかわいいです。
    サイの隣で見ている様な状況から囲碁に興味を持ち、自分で打ちたいとヒカルが自発的に囲碁を打ち始める。
    その後いろいろあって、ライバルアキラと成長していく姿はカッコイイ!
    静かな戦場にこだまする石の音や扇子の脅し、心理戦してる棋士ってすごいなあと思いました。

カス召喚かわいい

話自体はとても重いものを背負っている様ですが、学校の女の子たちと仲良くなりながらいじられるネギくんかわいいです。
    で、まだ未熟ゆえの召喚も不安定で、カスされた女子高生のちんまり感がとってもかわいいです。

アニメで見てました

こんなにはちゃめちゃな始まりからあんなに真面目に成長していくのかと、メリハリがきちんとなされていてガンガン読み進められてしまう、ザ少年漫画って感じでした。

ネタバレなし:全ての評価 111 - 120件目/全141件