まるにもっこうさんの投稿一覧

評価5 レビュー 22件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

たまらん!

田村由美全開の漫画。主人公や、キャラの作りが凄い。本を使って会話するなんて他にあるのかなぁ、私は知らないから衝撃だった。
    あと、絵が凄い。手とか顔の輪郭や、眉、他の漫画さんなら絶対ぶれないよう描くところ、ナイフさえフリーハンドで描いてて結構テキトーに見えるんだけど、それが良い。本来伝われば良いし、成り立ってるから。ただ綺麗なだけじゃない味がある絵たまりません。
    話が面白いのは言うまでもありません。

もっと有名になって!

ガブさんの作品、これしかこのサイトには無いんですね、残念。
    猟奇的なのに何処か軽くて読みやすいのがいいです。ミステリファンからすればツッコミ所があるのかもしれないけど、それはそれで楽しみたい。
    この作家さんの描く「実は能力も中身もあるけど日頃テキトーに生きてるチャラ男」が好きです。

アニメ化されただけある

変な食べ物とか出てくるから、所詮子供向けだろうと思ってたけど面白くて最後まで読んでしまった。食べるって事は人間みな共通だし、生き物を捕獲して命を頂くって、現代では見えないところで誰かがしてくれているけどちゃんと認識して感謝しなきゃなぁと。
    サニーとココ等キャラが上手い。あと特別顔が良くない小松が料理人で才能溢れてるってのもいい。そして年配のキャラが元気で強いのも良いな。月並みですけど、出てくる料理食べたいです。

事件が起こるけど重たくないので気負わず読めるのがいいです。
    祝先生が面白くて声出して笑っちゃう。好き(笑)
    ミステリは続き気になるから半分以上読み進めちゃって、先が少なくなってきてて終わっちゃうのが残念。能力は最後無くなるのかな?2人が幸せになる最後が読めますように。